秘密森林 秘密森林 9.3分

心中最特别

八戒

实在是太欣赏这部剧的剧本和编剧本人了,因为实在足够优秀和特别。好的类型片或者电影也有,美国英国韩国巴拉巴拉统计一下,也能列举出几部毋庸置疑的经典,但我觉得,这部剧对我来说,绝对是心中的第一名,因为真的是击中了我所有的点,所以真的是又偏爱的成分。

首先,这部剧的男主不会像其他部剧的男主一样,有着最狗血的过去和最不找边际的未来。男主的过去不狗血?嗯....其实也有一些吧,但是并没有像其他作品一样,花很多镜头和大批展开所谓的过去,吊观众胃口甚至吊的有点反胃,这部剧就是很清晰很明了的展示了,男主就是有障碍,做过一次手术留下了后遗症,就是这种感觉。很清晰的就摆在那里了,而不是像其他电视剧一样,狗血的过去各种影响主角现在,各种故弄玄虚,又是悲痛又是复仇怎样的,动不动夜深人静又要缅怀一下过去,真是腻死我了,还是这部剧清淡,没话说。

第二,没有感情线,卧槽,这个真是深得我心,我真是超级不理解,为什么现在无论什么类型的电视剧都要搞出感情线这么一出,我说的“什么类型”泛指悬疑,剧情类,难道好好讲故事不好么?大家都搞得好像电视剧电影没有男女感情线就不完整了一样,什么?给剧本增加看点吗?我觉得,像这部剧男主和裴斗娜这种情谊深厚,界限清晰时不时还发发糖的友情更有看点吧,彼此关心,相互信任,但是之间有着界限,互不打扰各自安静生活,这种才比较耐人寻味贴近生活吧?荣检和男主说不清道不明的感觉,更是使人物关系张力十足,让这个即使心机满满的小姑娘死掉后居然哀嚎一片。如果故事落入俗套,荣检就是韩剧里的女主形象,各种自强不息,各种争强好胜,然后她倔强的形象打动了霸道总裁式的黄检,两个人集集暧昧,但凡长个眼睛的都知道俩人肯定要有一腿,然后突然,荣检死了,你还会有那种心疼不舍吗?那种越琢磨越怜惜这个姑娘的感觉,你还会有吗?反正我是不会,因为那不真实,也不贴切剧情。

还有很多很多地方,就不一一说了,总之,我超级喜欢,强力推荐。

秘密森林的更多剧评

推荐秘密森林的豆列