战狼2 战狼2 7.4分

水军之战

重度患者

看完后听了同场观影的群众以及问了身边的群众,一致评价为好看。当然这是普通大众的评价。

到了豆瓣新时代影评人这里就出现了两派,一派为主旋律恶心派指片方雇佣水军刷分,一派为爱国热血派指竞争对手雇佣水军抹黑片方。

其实我觉得水军的可能性不太大,因为既没有成规模且机器式的复制,影院拍片都是看现场口碑的所以排片只增不减也证明了片方没必要买水军。认为竞争对手雇佣水军的差不多也是这意思,所以都不太有水军的可能性。

那是为什么豆瓣搞的这么不可开交的。本质上就是抛开了现在的环境把自己当成资深看客去评价任何事情。

觉得主旋律谄媚的这一派,认为这么赤裸裸的爱国这么个人英雄式的开挂,就是虚伪就是幼稚就是恶心,他们对时下自己或社会现状的不满带到电影里来,自己或自己的圈子不喜欢这个社会这个国家,就理所当然的认为别人也不喜欢,所以爱国电影不应该这么拍。他们认为剧里三观最正的应该是张翰手下的那个管理层, 他们认为这样的人物才是真是存在的才是饱满的才是鲜活的。所以这个电影应该这么拍,开篇吴京看海盗人众多,开始想试图营救后来发现自己不够勇敢,哭泣维诺的躲在甲板下看到海盗把船员全部杀了。。。这样才是真实的。他们被韩国美国这些经常用电影埋汰祖国的片子荼毒了,所以他们眼里的好电影必须要埋汰祖国,这样才能立场正确,就好比近期的大护法。

其实这一派为什么不好好想想这么几个问题

你不爱国别人就真的跟你一样不爱国吗?就好比你觉得张震帅,但有人就觉得张震丑啊。你不爱国理所应当的认为别人也不爱,如果爱国一定是妥协的一定是谄媚的一定是唯利是图假装的。当然也有人说爱国不一定要这么假。请问怎样爱国才不假?要含蓄一点吗?要通过暗线表达吗?这么值得炫耀的东西为什么要隐晦呢。哦,对,他们的出发前提是不爱国。

如果不主旋律这样的片子能过审吗?特种兵从头到尾都在杀人,以开始的线索貌似还是为了给媳妇报仇去杀人。这种小团体利己主义会过吗?别老拿湄公河行动说事,如果不是某部门背书,过审也够呛。所以,评判立场要深入啊

单纯以电影质量作为评判标准一定是合理的吗?诚然这部电影单从专业技术上很多不成熟的地方,但社会从来都是只允许好的存在,不允许进步的存在吗?凭良心讲,国产电影同类型做到这个份上的有吗?你们不要拿姜文那些天才说事,这个社会上难道只有天才才有生存空间吗?扪心自问,自己现在的成就有多少是单纯的靠专业做上去的,难道没半点专业之外的东西去做支撑?回到电影本身,吴导的工作态度就是符合当下社会正能量的,其次在鲜肉横行国际政治微妙电影门槛乱象等综合环境下,这样的电影就应该鼓励。韩国的一部鸣梁海战技术手段高吗,一样创造韩国电影历史,让别人记住了,他们经常用电影黑自己国家的人也有热血爱国的一面,难道我们不该鼓励吗

最后我希望战狼2能够登顶中国影史冠军,这样外媒也会报道一下,至少让他们知道中国的观众也是有民族荣誉感的,不是神马圈钱大国,创造历史的是中国特种兵,不是什么阿凡达速度与激情变形金刚美人鱼捉妖记泰囧。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列