灵魂摆渡 灵魂摆渡 8.1分

那年夏天,灵魂摆渡讲述人性的故事

那年夏天在成长
提示:这篇影评可能有剧透

它无疑是近年来继爱情公寓我看过的又一网络剧佳作,投资不大,演员不是大牌,连导演都是首次执导,但就是这样一部连导演都客串的剧,所讲述地却是人性的大问题,故事紧凑剧情饱满,让人欲罢不能。每一集的小故事讲述的都是社会现象问题,单亲家庭的孩子,为了美丽不顾一切的女孩,正义的记者,社会的黑暗面,这都是最贴近生活的题材,所以最容易引人深思。冬青善良,他愿意帮助鬼完成最后的愿望,屡次不听赵吏的话,差点搭上性命,他是人性中至纯至善的一面,和娅的爱情,和赵吏的友情,以及最终的释怀原谅,都让人忍不住去心疼他。娅是昆仑高高在上的天女,是人间单亲妈妈带大的女生,她是王小亚时,叛逆,胆子大,对朋友热忱,她是天女时,机智勇敢,无愧于东方战神之称。但无论是王小亚还是娅,不变的是对冬青的爱恋,当年她亲手害死冬青的家人,却在人间的日子爱上了冬青,这就是因果。赵吏风流爱耍帅,看似无情无义,却重情重义。虽然总拿工资威胁冬青,但每次冬青遇到危险的时候,他一定在。十五年前因人鬼殊途,他选择离开阿宝,结束这段感情,但十五年后,阿宝死在他的辖区,两人终相见,却也无法厮守,他为答应阿宝的请求,不惜违反规定,他会细心把证物交给冬...

显示全文

它无疑是近年来继爱情公寓我看过的又一网络剧佳作,投资不大,演员不是大牌,连导演都是首次执导,但就是这样一部连导演都客串的剧,所讲述地却是人性的大问题,故事紧凑剧情饱满,让人欲罢不能。每一集的小故事讲述的都是社会现象问题,单亲家庭的孩子,为了美丽不顾一切的女孩,正义的记者,社会的黑暗面,这都是最贴近生活的题材,所以最容易引人深思。冬青善良,他愿意帮助鬼完成最后的愿望,屡次不听赵吏的话,差点搭上性命,他是人性中至纯至善的一面,和娅的爱情,和赵吏的友情,以及最终的释怀原谅,都让人忍不住去心疼他。娅是昆仑高高在上的天女,是人间单亲妈妈带大的女生,她是王小亚时,叛逆,胆子大,对朋友热忱,她是天女时,机智勇敢,无愧于东方战神之称。但无论是王小亚还是娅,不变的是对冬青的爱恋,当年她亲手害死冬青的家人,却在人间的日子爱上了冬青,这就是因果。赵吏风流爱耍帅,看似无情无义,却重情重义。虽然总拿工资威胁冬青,但每次冬青遇到危险的时候,他一定在。十五年前因人鬼殊途,他选择离开阿宝,结束这段感情,但十五年后,阿宝死在他的辖区,两人终相见,却也无法厮守,他为答应阿宝的请求,不惜违反规定,他会细心把证物交给冬青,他终究是爱着阿宝的。最后那朵玫瑰花,那个拥吻,那就是赵吏和阿宝最美的爱情,赵吏许下阿宝来世一生一世的诺言,我相信阿宝来生,赵吏会准时赴约。茶茶是蚩尤的妹妹,是冥王,上古时期至今的囚禁,那是数不尽的孤寂,好在有那一缕来自河畔的琴声陪着她,那是最温暖的陪伴。那年夏天,灵魂摆渡,我的回忆。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

灵魂摆渡的更多剧评

推荐灵魂摆渡的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端