大护法 大护法 7.9分

大护法新突破好评,部分地方可圈可点

Jazz

整体不错,基本上主角们是没名的,三角头和大护法应该是同族人。表达的情感深刻而偏激,令人陷入沉思。以卖萌搞笑做开头。剧情很多环节中打破传统剧情套路,比如:被人利用的坏人卯卯变好不存在,知错不改执迷不悟,电影并没有给他知错能改的机会,符合现实。美中不足的却是大护法和三角头来历,没有交代,可能为了出第二部吧。标榜打斗戏,最后却没有大护法与三角头的大对决,只是短短几秒的互射。电影某些元素类似《幽灵公主》,一个自然神被污染,一群善良的精灵被改造操控肆意杀害同类。三角头和法师女估计为了黑石,三角头应该用黑石续命。我猜测小姜应该长期不接受输液,而且保留善良天性,晶核没有变成黑石。小姜可以说是亚种,创造了自己。大护法应该是皇帝以类似吉安创造花生人的手法制造的,目的类似于清朝血滴子的存在。但大护法和小姜一样一直保持人性和思考,有着忠君爱国的情感。总体来说,大护法这电影除了结局比较仓促,少了一场大对决的遗憾之外,整体上是一部令爱好动漫还心系国漫的同志耳目一新的电影。可惜评价高,人气低,题材敏感,场次少,可谓曲高和寡。现在风气大力宣传支持国漫,却没实际行动,场次少得可怜。

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列