战狼2 战狼2 7.3分

不为别的只为吴京的敬业

Silence

国产的主旋律商业电影中,湄公河行动绝对算得上是佼佼者,剧情和逻辑主线清晰,人物性情饱满,场面宏大可谓前无古人。

在我看到《战狼I》的时候,深觉剧情不够清晰,逻辑也比较混乱。个人英雄主义渲染太过浓厚。整篇故事缺乏强有力的主线支撑。我也就给个3星半。

看完《战狼II》先说剧情,首先背景比较宏大,但是也同样犯了逻辑不通的毛病,不知道是不是审查制度的原因,本可以一个小队完成的任务却成了一个没有任何资料的个人英雄主义爆棚的人去完成。完全可以一个小队在中国政府完全不承认的情况下解救侨民。

故事主线交代不清,一颗子弹的来源没有交代,这地方完全不知道说了什么。

故事没有完整交代雇佣军与叛军的关系,莫名其妙叛军头就被杀了,这TM也太草率了。

总体来说整个故事架构有点像《太阳泪》但缺乏太阳泪当中对于军队战术专业性定性。

最后有一点很要命,就是导弹,通常情况下,远程打击在交战过程中的敌军,很容易造成我方误伤,必须精确制导,或者有标志明确的人工瞄准,本片中既没有激光制导也没有,人工瞄准仅凭手机定位就发射导弹,人员伤亡估算也没做,实在有点太对不起观众了,好歹整个啥航母起降飞机指导黄龙,特种部队进入该国救人,或者无人机直接瞄准敌军猛炸起,都比这个剧情更加符合切实际。

缺点也就这么多,对于这部电影我之所以给4星完全是因为它符合所有商业片的定义和制作水平,至少在国内属于顶尖的。还有就是吴京导演的演技和敬业精神。可以说整部电影看下来是无尿点的,生怕错过每一个细节。从特效到武指绝对可以让该电影获得口碑与票房。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列