闪光少女 闪光少女 7.4分

即使弱小也没关系,我们还有伙伴

才知道这个电影有陈奕迅 有闫妮友情客串,有EVA的动画团队,有梁翘柏的音乐总监,还有周笔畅杨宗纬徐佳莹唱主题曲,还有参与过《失恋33天》的编剧鲍鲸鲸,参与过《卧虎藏龙》《捉妖记》的制片江志强,中岛美嘉逃跑计划也唱主题曲了,这宣发真的也是很醉啊

一开始听到这个名字看到这个海报我是拒绝的,但还是被死党拉着去看了,开头 用饮水机煮火锅的时候,影厅里的人都笑了,还有之后油渣发现小霾是千指大人的时候那句我每个视频都给你留了平胸差评的时候 笑死

【重点来了】502宿舍,各种娃娃手办c服 (如果能住到这种宿舍 真的是有生之年啊)樱仔真的很萌 千指大人很攻啊

之后就是漫展的权御天下,虽然一开始人群散退,之后油渣把外套脱了(真的身材不错😏)有人喊:看,有小鲜肉。表演开始人群才重新回来,这个有点尬???但是那段真的很好看!!

民乐和西洋乐的斗琴,“让我的音乐成为战歌”‘来自毒舌:千指大人打前锋叫阵,古筝版《广陵散》尽显原曲杀伐战斗之意。西洋乐以竖琴应战《德彪西第一号阿拉伯风华丽曲》平息躁动。随后双方就《野蜂飞舞》展开混战,最终,唢呐吹起《百鸟朝凤》不仅暗喻了野蜂被群鸟驱逐;更重要的是,在音律上,西洋乐阵营里没有相匹配的演奏接得住’唢呐堪称全场最佳

还有最后在音乐厅里的表演 真的很适合去电影院看!!老人带着儿时的梦想,唱出了鸟尽良弓藏,被封藏了二十多年的编钟,再见天日谁与争锋,从演奏者的个人solo到大合奏,最后还有贝斯和电吉他的加入,使音乐更加饱满,也呼应了斗琴时陈奕迅说的“中西结合” 还有洛天依的加入,虚拟和现实,古典和现代,曲终人未散,余音绕梁

虽然有些人会觉得电影可能有点尬,但是那是我们青春的样子啊!为了自己喜欢的东西,认真守护,努力的样子真的很帅啊!

以上仅为个人观点,第一次写影评,若有不妥,请包涵。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列