河神 河神 8.4分

很符合本人口味

汐日
第一次在微博上看到这片名,感觉不错,对自己口味,打算养肥了再看,奈何没惹住。
看第一集前几分钟时就莫名的被吸引,红白对比强烈,视觉上有很大冲突,又惊艳又惊悚。看弹幕里很多人吐槽小神婆的衣服,但是个人却特别喜欢小神婆的服饰,虽然头上有树枝的造型有点怪,但有几套貌似格子、碎花的衣服很有时代的缩影,当然最好看的还是第一集前几分钟那套红色衣服。

丁卯刚出场的逻辑真的令人捉急,先是救了你,然后把你父亲尸体也捞上来,莫名就说小河神是嫌疑人,这个锅编剧真的得背。很多人说丁大少表情浮夸,吹鼻子瞪眼的,除去瞪眼睛有点太厉害了,其他的演技虽然不足,但是也没有到出戏的情况,毕竟还有颜值在啊。毕竟少爷一出场就被他一套套的衣服吸引了,剧组的服装经费都用在他身上了,带着帽子那一套衣服,不说话时真的有点像福尔摩斯的感觉,不同时代,不同国家,这样的两个人突然联想到了一起。

鉴于看的第一本推理小说便是福尔摩斯,也是因为这部小说开始进入侦探推理小说的‘’深坑’’,始终觉得电影、电视剧,任何影像化的都无法演绎出心中的福尔摩斯,所以从来没看过任何一部有关福尔摩斯的电影之类。(这里就扯远了,感慨一下)
【鬼吹灯之精绝古城】正好前一段时间刚补完,在演员总体演技上肯定是比不了这部剧,毕竟精绝古城里除了靳东这样的演技派,还有王永泉这样的真正的骨灰级实力派的加盟。但是就这两部剧来说,还是更喜欢【河神】,可能是这部剧更对我胃口。先申明,我并不是盗墓题材的爱好者,而是侦探队里小说的忠实粉丝,平时看的剧也好,动漫也好,优先看的就是侦探推理悬疑类别的。【河神】这部剧刚开始吸引我往下看的是三大主角不同的职业(还有到目前为止戏份不多的肖兰兰),职业的不同,意味着每个人的擅长的事物以及立场的不同,而立场的不同也引发合作中的冲突,但大家最终的目的又是相同的。
目前看完前8集,故事很连贯,第四集结尾整个河面飘起来的尸体,也是最大的高潮处。国产所有电视剧已弃了很多年,到处打着大IP的旗号招摇撞骗,顺带抄袭,最近的剧又惹上一键抠图,主演没有演技,全靠颜值硬撑,一个赵丽颖演技大概5分硬是被吹上了天,最关键啊,不拍个50急以上都不好意思放出来。综上,这两年网剧如雨后春笋,【鬼吹灯之精绝古城】、【心理罪】都是相当不错的典范。

河神的更多剧评

推荐河神的豆列