战狼2 战狼2 7.3分

影院里的不寒而栗

祖一刀

这几天各种电影app和身边的人都在推荐战狼二,可是我却没有被安利到。因为几个月前看过这部电影的预告,各种违和感满满的大场面、中国演员的蹩脚英语、两种语言的人说各自的语言无障碍一问一答的模式、张翰二椅子的演技都让我拒绝买票。可惜,好不容易一个周末出去逛,结果败给了战狼二强大的拍片,只能看它了。开头的水中打斗确实酷,海盗掉进水里貌似脑子都进水了,干等着被灵活的吴京绑成一捆粽子,虽然猪一样的对手,可一套动作下来还挺帅。后面慢慢就玩过了,铁丝网挡飞弹、无人机射击、雇佣兵无缘无故放过吴京转头就把强制召唤回自己的伪boss干死、舰艇上发射的导弹飞半天过来神准的只炸坏人不炸自己人等,但槽点虽然满满,可国产片拍的这么热血也是可喜可贺。可是观众的反应倒有点夸张了,一些吴京干倒老外的场面,观众集体叫好,只要倒下的是外国雇佣兵,不管设计的多血型(比如最后吴京连戳白鬼雇佣兵脖子几下),观众都能high爆,好像自己手刃了八国联军。所以说,是不是人类还是喜欢这种杀虐的刺激啊,如果这不是大家在看电影,而是出现在了电影里的那个爆乱国度,是不是我们这些观众也会成为红巾军的一员,为自己相信的理由去杀虐,并由此获得快感呢?会不...

显示全文

这几天各种电影app和身边的人都在推荐战狼二,可是我却没有被安利到。因为几个月前看过这部电影的预告,各种违和感满满的大场面、中国演员的蹩脚英语、两种语言的人说各自的语言无障碍一问一答的模式、张翰二椅子的演技都让我拒绝买票。可惜,好不容易一个周末出去逛,结果败给了战狼二强大的拍片,只能看它了。开头的水中打斗确实酷,海盗掉进水里貌似脑子都进水了,干等着被灵活的吴京绑成一捆粽子,虽然猪一样的对手,可一套动作下来还挺帅。后面慢慢就玩过了,铁丝网挡飞弹、无人机射击、雇佣兵无缘无故放过吴京转头就把强制召唤回自己的伪boss干死、舰艇上发射的导弹飞半天过来神准的只炸坏人不炸自己人等,但槽点虽然满满,可国产片拍的这么热血也是可喜可贺。可是观众的反应倒有点夸张了,一些吴京干倒老外的场面,观众集体叫好,只要倒下的是外国雇佣兵,不管设计的多血型(比如最后吴京连戳白鬼雇佣兵脖子几下),观众都能high爆,好像自己手刃了八国联军。所以说,是不是人类还是喜欢这种杀虐的刺激啊,如果这不是大家在看电影,而是出现在了电影里的那个爆乱国度,是不是我们这些观众也会成为红巾军的一员,为自己相信的理由去杀虐,并由此获得快感呢?会不会我们潜意识里还是觉得非我族类,其心必殊,一旦和外族发生矛盾,还是会除之而后快呢?就像我们智人的祖先屠杀光其他所有人类一样,这种喜欢血浆、喜欢杀虐、喜欢复仇、喜欢让自己的种群获得霸权的基因好像在十几万年中完完全全的流传下来了呢。所以,还是希望世界和平吧,还是希望祖国强势繁荣吧,不然一旦秩序混乱,我们这些平时衣冠楚楚的文明人不知道会变成怎样的魔鬼。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开