战狼2 战狼2 7.3分

去Africa执行新时代的伟光正

查帅不一般
观大千世界,影世道人心。我是ZA,一个普通的电影观众。
       今日一大早就受到了“爱国主意教育”,虽说观看90年的阅兵式,是一种爱国的体现。不过我不看,也不碍着谁吧?还非要给我扣上什么无血性,不爱国,没担当的帽子,让我有些苦笑不得。对我冷嘲热讽的死党,还以此为借口诈了我两张电影票,请他看了他今年最期待的电影——《战狼2》。
        其实写这篇影评,我很犹豫。不管是从海报上的那句,“犯我中华者虽远必诛”,还是满屏的飞扬五星红旗和主题中对中国军人、中国力量的宣传和标榜,都让我感到被动。要是说电影不好,会说我不爱国;说电影很好,又过不去我心里的坎,毕竟我喜欢电影,毫不客气的说,对电影我是有要求的,所以硬着头皮,我还是随口讲讲吧!
观大千世界,影世道人心。我是ZA,一个普通的电影观众。
        总得来说还是一部可看的电影,除了因为有正确的政治导向。故事的逻辑性还是比较连贯,没有大的纰漏。主要人物的丰满度基本还是够的,每个人物的性格刻画都有各自的特点,除了张翰居然有段时间是搞笑担当让我有点意外,其他的人物基本还是按着一定的感觉走的。在部分镜头的运用上,让我有眼前一亮的感觉,如开场时的水中搏斗;以及快结尾时,主角和反派boss在水泥管中的打斗,当时有一场的背景有一个好似左轮手枪填弹口,都挺好看的。
        但是,我还是不能认为他是一部好电影。第一,我个人对吴京可能有偏见,我一直觉得吴京的动作缺乏意义,永远只是简单的打斗而已,除了表现能打,并没有让我感到它有力量的体现。举例说明,比如《黄飞鸿》系列电影中,李连杰的打斗除了表现黄飞鸿很强以外,更有一种侠之大者的感觉,有的动作轻巧表达了仁慈,有的动作灵活表达了聪明,有的动作用劲表达了愤怒,有时动作屡屡吃亏表达了疑惑,都是很精妙的。比如成龙的武打动作基本是喜剧的风格,表达了他人物的聪明幽默;甄子丹的动作有劲且灵活,尤其是《导火线》中他和周兆龙最后的打斗场面,集合的搏击、摔跤、贴身格斗、泰拳等的动作精髓让观众看了觉得火爆异常且观赏感十足。第二,故事情节有些老套。这种故事情节的电影简直不要太多,光史泰龙先生一个人就够拿出至少十部的同类型电影出来聊聊,如《第一滴血》系列和《敢死队》,剧情我都基本可以从头才准到尾,所以感觉有些无聊。第三,故事逻辑是有的却略显苍白,有点像我初高中时看的网络小说,配角和反派都有点傻却,言行举止就是为了配合主角刷帅且闪耀他的主角光环的。至于其它还有的问题,我就都先保留,免得说的太多,我又变得“不爱国”了。
        最后说一句为什么没看《建军大业》,因为我怕又看一套PPT。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列