醉玲珑 醉玲珑 5.9分

演员颜值高,但是剧改编不怎样了

狂奔在路上

纯路人粉一枚,在豆瓣围观这么久,很少写东西,今天却有很多想法想分享出来。 先说小说,醉玲珑的小说我很早以前看过了,看的时候觉得一般,我以前还在猜测,十四夜可能是个爱文学的理科生,因为小说的故事主线很清晰,但是架构和格局比较小,权谋部分都不能算高深。作者应该是一个逻辑思维比较好(主线不发散),但是故事框架搭建水平一般的人。看到醉玲珑开拍的新闻,我是惊讶的,因为觉得这个没什么可拍的,故事非常简单,没有戏剧冲突的点,整体比较平淡。开播到现在,我发现改编得还是很成功的,双时空的设定就很有新意,而且和小说也有了关联。只是前四集为了铺垫第二时空的剧情,有点捉急了,但是不影响整体的观感。 再说剧,我不知道为什么很多人吐槽发型,其实我真觉得很美。巫族是一个只存在在文学创作上的群体,发饰和造型奇怪一些都很正常,这也是文学和艺术创作的空间啊,大家都可以想象,你凭什么说别人想象得不对,或者不好呢。虽说张叔平有他自己的审美定式,但是剧里的主演和配角颜值都在线,露额头也很好看啊。服装很精致,虽然和魏晋南北朝时期的服装样式有些区别,但是这是艺术创作啊,可以理解。画面调色也很棒,有历史的厚重感,你们不觉得和英剧...

显示全文

纯路人粉一枚,在豆瓣围观这么久,很少写东西,今天却有很多想法想分享出来。 先说小说,醉玲珑的小说我很早以前看过了,看的时候觉得一般,我以前还在猜测,十四夜可能是个爱文学的理科生,因为小说的故事主线很清晰,但是架构和格局比较小,权谋部分都不能算高深。作者应该是一个逻辑思维比较好(主线不发散),但是故事框架搭建水平一般的人。看到醉玲珑开拍的新闻,我是惊讶的,因为觉得这个没什么可拍的,故事非常简单,没有戏剧冲突的点,整体比较平淡。开播到现在,我发现改编得还是很成功的,双时空的设定就很有新意,而且和小说也有了关联。只是前四集为了铺垫第二时空的剧情,有点捉急了,但是不影响整体的观感。 再说剧,我不知道为什么很多人吐槽发型,其实我真觉得很美。巫族是一个只存在在文学创作上的群体,发饰和造型奇怪一些都很正常,这也是文学和艺术创作的空间啊,大家都可以想象,你凭什么说别人想象得不对,或者不好呢。虽说张叔平有他自己的审美定式,但是剧里的主演和配角颜值都在线,露额头也很好看啊。服装很精致,虽然和魏晋南北朝时期的服装样式有些区别,但是这是艺术创作啊,可以理解。画面调色也很棒,有历史的厚重感,你们不觉得和英剧的色调很像么,感觉就和其他古偶剧不一样啊。如果说现在古偶剧特效都是5毛的话,这个特效一定不止5块,还有一些实景拍摄,画面就更震撼了。 然后是主演,刘诗诗的颜是我的菜,从龙葵开始到现在,五官清秀,气质出众,美得没有侵略性,给人的感觉很舒服。客观来说,我觉得她的演技不是很稳定,仙剑、步步和怪侠里我觉得她演的很有灵气,其他剧集里表现有点一般,绣春刀是真觉得她的演技有点捉急啊,长镜头的情况下她的表情和眼神都没有变化,不是科班的演员都有这样的通病,他们需要时间去体会角色,只有把自己带入角色中,才能演出好的效果来,拍摄时间短和戏份少的角色就会让他们暴露演技的短板。但是也觉得她很努力,因为敢接黎明决战(决战黎明?)这样的正剧,至少在小花里是很有胆量的,可以看出她提高演技的决心。在醉玲珑放到现在,我觉得刘诗诗的演技明显是有进步的,特别是大婚泪吻那场,眼神里的不舍和难过很外放,表现得很好,这个真的比绣春刀时强太多了。她的红唇红衣扮相也真的超美,让我眼前一亮。以前没看过陈伟霆的戏,不过一直觉得他颜好,这次看觉得他的演技还是觉得不太稳定,有几场和天帝对戏的场景,他的眼神和肢体很出彩,但是感情戏很多他的表情都有点木,眼神看不出东西。其他的配角都不用说了,年轻的演员里我觉得湛王演得很好,眼神里有戏。 最后,我想说,如果楚乔传这样拖沓抠图逻辑奇怪的剧和前半生这种毁三观中年玛丽苏的剧都能看下来,为什么看不了醉玲珑??它甩了其他剧几条街啊。

29
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

醉玲珑的更多剧评

推荐醉玲珑的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开