青春派 青春派 7.4分

最美丽的年华

咿咿呀呀小丸子

我记得高考那年在班上一起听过我的天空这首歌,配上电影中的情节听起来很是振奋人心,这就是青春的感觉吧,充满激情热血积极昂扬的青春,那时候的我对未来充满了向往,心里想的眼下做的总是很明确,就是想去一个好的大学一个新的城市有一个新的开始。 转眼一年过去了,到如今才把这部电影完整地看了一遍,似乎就是在高考过后我对青春有关的电影就失去了兴趣,似乎高考的失利伴随而来的还有我对人生的茫然对未来的恐慌,我用最美好的青春年华交换而来最后连自己都不愿接受的结果,换做谁都会心有不甘的吧,虽然嘴上说着无所谓已经成为定局的结果,可是那些自卑酸楚的感受却一直在我的内心只增无减。 青春是该热血奋斗的,是该充满激情昂扬向上的,可是这一年多来我已经找不到那些为了什么拼命努力的感觉了,那些青春里荷尔蒙绽放的感觉好像也随着生活的平淡压抑消退而去,这一年里经历的事情让自己成熟了很多,同时也是看清了很多看淡了很多,或许这些都是成长必经的道路吧。 人们都说青春是最美丽的年华,果真是如此,有些事情是必将靠着青春里的一腔热血去完成的,为来将来的自己回忆起来都感到振奋人心,为将来的自己能够感谢现在的自己,趁着青春还未老去,去行动...

显示全文

我记得高考那年在班上一起听过我的天空这首歌,配上电影中的情节听起来很是振奋人心,这就是青春的感觉吧,充满激情热血积极昂扬的青春,那时候的我对未来充满了向往,心里想的眼下做的总是很明确,就是想去一个好的大学一个新的城市有一个新的开始。 转眼一年过去了,到如今才把这部电影完整地看了一遍,似乎就是在高考过后我对青春有关的电影就失去了兴趣,似乎高考的失利伴随而来的还有我对人生的茫然对未来的恐慌,我用最美好的青春年华交换而来最后连自己都不愿接受的结果,换做谁都会心有不甘的吧,虽然嘴上说着无所谓已经成为定局的结果,可是那些自卑酸楚的感受却一直在我的内心只增无减。 青春是该热血奋斗的,是该充满激情昂扬向上的,可是这一年多来我已经找不到那些为了什么拼命努力的感觉了,那些青春里荷尔蒙绽放的感觉好像也随着生活的平淡压抑消退而去,这一年里经历的事情让自己成熟了很多,同时也是看清了很多看淡了很多,或许这些都是成长必经的道路吧。 人们都说青春是最美丽的年华,果真是如此,有些事情是必将靠着青春里的一腔热血去完成的,为来将来的自己回忆起来都感到振奋人心,为将来的自己能够感谢现在的自己,趁着青春还未老去,去行动起来吧,做自己想做的事情!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

青春派的更多影评

推荐青春派的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开