因为一个男人互换的人生

Pris&Pris

出乎意料的好看,我没想到周冬雨马思纯的表演能这么有感染力,哭到眼睛肿

七月与安生因为一个男人互换的人生,其实这个男人是导火索吧,那根让她们释放真正的自己的导火索。

七月是火辣辣的时候,所以七月就不是个安生的人,表面上追求安定,其实内心野心很大。火车站送别安生,本来这一段是表现姐妹情深我早就开始擦眼泪,结果安生脖子里的那个玉佩让七月跌到谷底,自己的男人爱上了好朋友,在表面上维持平静,我总觉得这种平静是可怕的,这是自欺欺人,这是装出来的,多么会装本性总有一天会暴露。小时候主动打碎警报器,就注定了不安生的一生。

安生,安定生活,安生漂泊在外,学会了很多“生存技能”,为了讨生活看似不体面的生活,但是她说她想要安定,想要有一个家,就注定她是和七月完全不一样的人生。

这部电影很有趣,讲友情,也是讲释放天性,抛弃“装”,回归原来的样子。

最触动我的是七月淋安生的那场戏,马思纯演技真的很有张力,融入角色后的演绎我看着心都在颤,边哭边和这个角色一起咬牙切齿,这里是真正的释放,也是看到这里,觉得他们两个的影后是实至名归。

更有意思的是,我在这部电影里找到共鸣,像七月一样...

更有意思的是,我在这部电影里找到共鸣,像七月一样原本安定的生活是很多人人生的写照,内心的狂野压抑在温柔内敛的脸面下,于是你给自己安排了安定的一生,如果害怕这样,就得释放。

最后安生照顾着七月的孩子,写着与七月的故事,给七月一个美好的结局

七月与安生的更多影评

推荐七月与安生的豆列