【影评】《致青春2》为刘亦菲而来,那些桥段青春

爱宇宙
2016.07.09

《致青春2》上映了,全是朋友鼓动和刘亦菲和吴亦凡的颜值去的。

刘亦菲那张青春无敌的女神脸,吴亦凡那比亦菲还白的脸庞,不笑时的冷酷,笑时眼角动时全是暖和帅,眼睛一动迷倒荧幕前一大片痴心少女——哇!好帅!那帅气的发型,逆光的拍摄——哇!怎么都帅!

偶像牌是必须的!

一反女学霸与男学渣,这次是男学霸要教女学渣数学,相约考北京,女因为自卑而拒绝,男主却一直很爱。接下来是异地恋,女主与男二暧昧不明,我来北京找你,你正好来北京找我;为了拉低距离而住小房子;母亲癌症缺钱偏向男二借,二人矛盾大发:“原来六年来你一直不爱我!”分手去美国,每月转账是我们唯一的联系;24个月后,我意外发现“我是你每一年的心愿”,陡然醒悟,于是我去美国找你,远远望见你的背影——此处噶然而止!

人说:这简直在乱演!

女主的犹豫与不接受,来自贫困与家庭的差距,因为我是灰姑娘,你是富公子——这种自卑一直处于不温不火状态,直至借钱而爆发——表现力不够,倒不如电视剧《翻译官》急明显,我明白说出我的自尊与需求来得干脆。这次没有霸气母亲来阻挠,只有二人一直不说开的“自尊与差距”。

其实,...
2016.07.09

偶像牌是必须的!

人说:这简直在乱演!

其实,以女主的能力,拼命努力,未尝不能通过自己的努力拉小我们的距离,过得幸福——只是这种概率较低,付出的努力也不是一般的发。其实,生活中也不乏这样的例子,唯一区别是,男主富贵程度没那么大——而在这里,你不愿意去争取,去努力,这才是你们存在的最大差距。

这桥段青春。

致青春·原来你还在这里的更多影评