木星上行 木星上行 5.4分

你是想让地球人找块豆腐撞死吗?

谭柳的戏游记
沃卓斯基姐弟:

你们得承认,这一次你们又任性了。上一次是哥哥拉里,从异装癖直接晋级成为了姐姐。不过这个任性完全属于个人化的性倾向选择,与他人无关,在目睹了那么多出柜和出轨教育的地球人来说,这件事情我们不会投入更多的关注,以免显得我们太无知和弱智。

好吧,你们不想让人看一看就知道结果的电影,热衷于将故事复杂化;你们对现实真实感的独特感受非常适合动漫界,超越现实的虚拟世界才是你们关注的焦点,你们的目光投射向深深的未来和宇宙,于是你们做出了一部神作烧脑电影鼻祖《黑客帝国》。这都是你们应得的。不过,地球人并不总是认同你们的才华,譬如《极速赛车手》、《云图》,也包括这部在美国本土被39家媒体综合评分40分的《木星上行》。

木星上行?木星不行?看看来自大不列颠群岛的诺兰兄弟,同样极度烧脑热衷科幻,去年祭出的《星际穿越》磅礴大气,温暖人心,让地球人开始关心果壳中的宇宙,时间简史,虫洞,黑洞,火星移民和75毫米IMAX胶片……不要温柔地走进那个良夜,它走进了《黑客帝国》缔造的虚拟世界的荣誉殿堂,但是并没能超越。这个终极的荣耀属于你们。尽管有时候有的人只是用一辈子创造了一部经典。

当你...
沃卓斯基姐弟:

当你们构思这个故事的时候,想都想得到你们的兴奋,那种为无边无际的宇宙终于撰写了一部编年史的快感,那种毕加索找到了立体派的表达,灭绝师太终于为恒山派找到了掌门继承人……或者,你们没去鸟吕克贝松在《超体》想干什么,你们也没时间对诺兰的《星际穿越》稍加关注,简单如《地心引力》根本不是你们的菜……作为同质化产品,科幻类电影已经多到满坑满谷,全球观众已看到吐了又吐,无力吐槽的审美疲劳轰炸程度,沃卓斯基姐弟,你们是不是太自信了。

刷马桶少女某日成为了地球之母,这或许是一个周星驰式的咸鱼与梦想的故事,你们姐弟俩合伙让我们脑洞大开的结果就是:作为地球人,我们其实随时有可能成为宇宙太上老君(三兄妹中的哥哥巴勒姆)炼丹炉里的原料,如果除了刷马桶似乎没有任何一技之长的女主没有走完宇宙官僚程序,以三兄妹的母亲的转世灵童身份获得地球所有权的话,哥哥巴勒姆就准备将地球收割了,上万地球人肉才能提炼出一滴长生不老神仙水啊!终于明白什么是万物之灵长,宇宙之精华了(此处应该有一个大哭的QQ图像)……即使有了希望宇宙和平的美少女作挡箭牌,但如果她出于道德和负罪感不使用人肉仙丹,最后以地球人寿命终结生命的话,谁又来保护地球?!这么明显的BUG显然是希望用续集来补的,就像《黑客帝国》的三连拍,不过《木星上行》烧了1.7亿,临时改档推后上画仍旧全球票房惨败,自然是拍不了续集的啦。

在科技与经济齐飞,全球人类压力爆表,全球人类都成了一国,个个都叫“压力山大”。连天朝建设银行总行长在总理面前都说我们银行从业人员是社会的弱势群体的今天,你们姐弟俩拍一部这样的电影是什么意思?你是说我们的自信心还没有被完全打击掉,还应该踏上一只脚狠狠地蹂躏一下是吗?好吧,作为“化做春泥更护花”的我们干脆找块豆腐去撞死得了!
好吧,你们这种勇敢的反人类反娱乐精神太刺激,太颠覆了,从你们电影的银幕前走出来的我们无论多壕,都变成了趴趴走的矮穷挫,你们用一场电影证明这个世界可以比格列福落难到大人国更糟,幸好有一个刷刷马桶,有个半人半狼的改造人男友就知足的妈祖庇佑着我们。

尽管这部电影一直在炫技,炫技,炫技,到处都是BUG,BUG,BUG,有够空洞和无聊的,但是,我还是要祝贺你们,因为我们万万没有想到玉皇大帝的天宫世界终于有了超现实主义和后现代版本,你们给了我们新的知识,关于人和神话。

一个思考“收割”应该与第三次世界大战有关的家伙
2015年3月21日