战狼2 战狼2 7.4分

不说最好,但绝对对得起观众!

多妈
作为一个三线的小城市,可想而知想要遇到一部座无虚席的电影是多么不易,相比于无聊喷粪的键盘侠,我更相信亲眼所见。
我甚少去影院看电影,那些所谓的海外大片,我只看过《泰坦尼克号》《珍珠港》,其他的大热剧,我一部都没看,也许是文化的差异,我总是不能理解国外的那些英雄主义,尤其科幻电影,动不动就拯救世界,不好意思,我理解不了。
战狼1,我也是去影院看的,只因为国内同类型的电影少之又少,再加上,宣传那句“犯我中华者,虽远必诛!”,我承认这句话有些装B,但作为一个稍微有那么一丢丢民族自豪感的我来讲,这个宣传很够用。这是我爸爸第二部没有看到睡觉的电影,第一部是《绣春刀》,不说演技,因为不懂,所以不评价,就装B而言,装的让人很有认同感。一部电影,当它的大方向是完全正确的,那么有些细枝末节的瑕疵就变得不在那么重要。
战狼2,又拖家带口去看了,从一上映,就几乎场场爆满,到我们买票的时候,我也只能买到最后一排最边上的5个座位。电影从一开始就让冷锋用一个长镜头装了回B,但就这镜头、这态度,我服。2明显比1的剧情更连贯,也更合理,虽然仍然需要主角开挂,但鉴于凡是英雄都得有个开挂的背景一样,存在即合理。电影中表现出很多的矛盾冲突:面对战争,枪林弹雨中平民的孤立无助;面对生命,政治立场下的无可奈何;面对活着,民族优劣前提下的楚河分界;面对信仰,绝境逆境中的决不放弃。
我特别喜欢最后中国护照的那段话,“中华人民共和国公民:当你在海外遭遇危险,不要放弃,请你记住,在你的身后,有一个强大的祖国!”我承认我被最后这一段话暖到了,我承认战狼2还是在消费爱国情怀,可这种情怀本身任何时候也都是不过时的,因为作为一个中国人,本就应该对这样的情怀毫无抵抗力,即使他归根到底只是一部商业电影,可我仍然愿意为这部电影爆灯!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列