太空旅客 太空旅客 6.9分

让单身多年的我再一次相信爱情

冒蓝火的哒哒

如果在家里看,恐怕您会不断快进,草草结束,不知所云。整部电影只有三个主要角色,龙套都没几个。前四分之一甚至只有一个人。不仔细品味,你会觉得剧情枯燥乏味。 但是如果你在影院观看,你会发现电影特效很赞,外太空,宇宙飞船等场景的刻画,绝对是美国大片水准。比特效更重要的是这部电影的意义:

一个是沉睡几十年,之后便是未知的,更精彩的,可以在其他星球上度过的人生。一个是仅仅有一个人陪伴着在封闭的宇宙飞船上走向人生终点。没看过影片,相信我们会毫不犹豫的选择前者。看过电影之后,我们可能会选择后者。影片中的女主正是这样,从知道自己被唤醒真正原因的绝望,到对现状的满足,到对探索未知的放弃以及对和爱人携手共度枯燥余生的选择。这便是爱情的魔力。和相同的人去体验未知的生活,收获的,依然是未知与精彩。

除了爱,我们在影片中也可以体会到责任感。飞船故障,船长身亡。作为清醒者,便有着修复飞船哪怕牺牲自己的责任,此时此刻,男主女主暂时放下了恩怨,携手奋斗,最终修复了飞船,女主真正也感受到了男主的爱。

总而言之,电影无论是特效,演员演技,剧情,还是意义,都很优秀。影片评分不是很高,很大原因是被用手机或电脑看的人拉低的。这样好的影片,值得带你最爱的人,去影院观看。

太空旅客的更多影评

推荐太空旅客的豆列