宛如一场牌局的前半生

思考的tony
经过大半个月的守候,终于追完了此剧,不管豆瓣上分数的起落,也不管编剧虎头蛇尾、逻辑失严、三观待纠,仅将此剧视若一场牌局,曲终人散各自回家之时,数数口袋里的银子,评评谁输谁赢了:
第一输家:唐晶
不管技术多么灿烂,算牌如何精准,到最后是十年感情崩塌,几十年闺蜜反目,职场操守遭质,随着岁月无情,以后几乎没有翻本的机会了。
第二输家:贺函
哥们是叼着烟、嚼着口香糖一副赌王风范入场的,确实牌技了得,可局中一会这个不忍心开牌,那个又要送个人情张,缺乏牌场决断之力,倒落个妇人之仁,最后输个稀里哗啦跑去抓鱼也是情理之中。不过倘若认识到自身劣势,能扬长避短,加上前期获利丰厚,还是有东山再起、卷土重来的机会的。
平手二位:
子君
从家庭主妇被扫地出门到进入职场风云再起,宛如牌场新手上来先输的脸绿肝儿颤,得高手指点绝处逢生,侥幸翻盘。失去了养尊处优的贵妇生活,换来了精神意志的凤凰涅槃,貌似小胜,可惜以后没有高手的指点,未来不可期,打平略盈。
凌玲
第一输家:唐晶
第二输家:贺函
平手二位:
子君
凌玲
开场势如破竹,勇冠三军,局中自以为胜券在握,放松警惕,导致尾盘昏招迭出,直接被打停。综合而论,从职场白领老小三变成了自己开局打击的对象类型,加上尚不如子君的相貌气质,虽貌似衣食无忧但其实危机四伏,一切命运已不为自己操控,是为平手略负。

超级大赢家:陈俊生
牌局最可怕的人,平平。什么都平平,相貌平平、资质平平、牌技平平,可是永远不能低估一颗总冠军的❤️。
当一切事物阻挡自己胜局的时候,果断决绝的弃之,每一次单多项选择都能找到最优解,选定的路即使有质疑也不回头,而且始终表面看不出输赢。
这才有了开局为了职场不被淘汰弃子君选凌玲,局中为了心理平衡又暖子君而嫌凌玲,剧尾最关键时刻名为家庭实为职场的插了贺函一刀且一脸无辜被迫状,最终升职加薪职场豁然开朗,两对妻儿都温柔以待,150万养两家都够现在涨薪可以考虑发展菜菜为新下线,正所谓事业爱情双丰收。
追剧其实也蛮好玩的,期待续集。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列