不足才更好的提高

小可爱啊
提示:这篇影评可能有剧透

看完新一期姐姐好饿,笑到无法自拔,特地冲了优酷会员看吃吃的爱。因为评分低,口碑也不好,所以期望值没有太高。电影一开始有向2046致敬的意思,太空舱、梦、想象、平行时空叙述 ,遗憾的是蔡康永的台词功力并未在电影体现。与2046相比,吃吃的爱的旁白实在是过于接地气。而小s在演细菌迟迟不肯死去又是和周星驰的喜剧之王相似。不难看出蔡康永对经典电影的情感。

既然是这样以梦为条件对鬼马电影,有些过于真实的剧情没必要出现 比如 妈妈死前说姐姐会做那晚面。过于直白的解释小s吃那晚面是谁做的。看到妈妈死前在医院里的拍摄手法,实在是看到尴尬。

话说回来,看完之后还是比期望值高。电影本身没有很大问题,问题是在电影被打上蔡康永小s的标签。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端