战狼2 战狼2 7.5分

一鸣惊人之后

冷锋

中国电影以功夫动作片起家并在国际上占有一席之地,从李小龙、成龙、李连杰到杨紫琼,章子怡无一不是靠动作立下口碑,攒下名气。但是随着这批人的老去,中国电影更是江河日下,只有甄子丹还在打拼,但毕竟他和李连杰同岁,中国功夫后继无人这是不争的事实。吴京、张晋虽然这几年有些名气,但是依然在这靠炒作、靠流量的娱乐圈没有号召力,赵文卓更是销声匿迹,这其中最重要的原因是因为他们没有代表作,没有发掘自身的风格。终于,终于,在今日吴京一鸣惊人,为中国电影注入了一针强心剂,中国人可以做到跟好莱坞媲美动作大片。中国需要硬汉一改韩国花美男影响的柔弱之风,这仅仅需要的是一份态度,一份敢打敢拼的精神。当然电影本身还存在不足,比如个人英雄主义捆绑爱国主义,打不死,逻辑差,剧情弱,但是瑕不掩瑜,能将动作电影,加军事题材,加商业元素,加爱国主义结合在一起并且流畅依然,其中燃点更是爆炸肾上腺,这就是一部高完成度的电影,值得喝彩,至于那些烂加个人感情的黑子只能现实自己不理性的无知,正如陈道明所说:你们真正了解吗?自己底蕴不够还一脸正义的妄加评判。战狼系列影在世界范围看或许不足够优秀,但是放到国内绝对是扛鼎之作,是军事动作...

显示全文

中国电影以功夫动作片起家并在国际上占有一席之地,从李小龙、成龙、李连杰到杨紫琼,章子怡无一不是靠动作立下口碑,攒下名气。但是随着这批人的老去,中国电影更是江河日下,只有甄子丹还在打拼,但毕竟他和李连杰同岁,中国功夫后继无人这是不争的事实。吴京、张晋虽然这几年有些名气,但是依然在这靠炒作、靠流量的娱乐圈没有号召力,赵文卓更是销声匿迹,这其中最重要的原因是因为他们没有代表作,没有发掘自身的风格。终于,终于,在今日吴京一鸣惊人,为中国电影注入了一针强心剂,中国人可以做到跟好莱坞媲美动作大片。中国需要硬汉一改韩国花美男影响的柔弱之风,这仅仅需要的是一份态度,一份敢打敢拼的精神。当然电影本身还存在不足,比如个人英雄主义捆绑爱国主义,打不死,逻辑差,剧情弱,但是瑕不掩瑜,能将动作电影,加军事题材,加商业元素,加爱国主义结合在一起并且流畅依然,其中燃点更是爆炸肾上腺,这就是一部高完成度的电影,值得喝彩,至于那些烂加个人感情的黑子只能现实自己不理性的无知,正如陈道明所说:你们真正了解吗?自己底蕴不够还一脸正义的妄加评判。战狼系列影在世界范围看或许不足够优秀,但是放到国内绝对是扛鼎之作,是军事动作片的突破作品,就破纪录的速度很快能将吴京推到一线演员,一线导演的位置,也成就吴京的动作名片——军事动作风。吴京的时代已经到来,而中国功夫却不能凭一人之力撑起,曾经的释小龙,谢苗之流被视为是功夫动作的未来,真心希望他们可以借着这股热潮找到自身,打一个漂亮的翻身仗,功夫有继,热血未死。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端