超人之殇

一只猫

《正义黎明》我感觉叫《超人之殇》更合适吧。先说这部电影比较操蛋的地方吧,基本路人粉对里面大多剧情是看不懂的,部分剧情过于牵强,对蝙蝠侠的一些设定不太符合漫画,还有卢瑟也跟漫画不符啊,感觉更像小丑。再说我喜欢的地方吧,神奇女侠不解释。下面说说我的主要感想吧。主要说超人。

相比漫威,我们大多数人最早接触的应该是DC的超级英雄吧,虽然现在漫威的势头简直是所向披靡吧,这个以后再说。超人应该是我们所有人对超级英雄最早的憧憬和幻想,一说超人大家脑子里就是克里斯托弗,那几乎完美如大理石雕刻的五官。小时候一直以为超人是无敌的,多少次幻想自己也有超能力,可以拯救世界,可是看到这部,我却真的心疼他了,如果氪星没有毁灭,我想他也会像地球的男孩一样长大,也会为学习为女孩子苦恼,可是他却成长在地球。本曾经对皮特帕克说:能力越大,责任越大。所以有了蜘蛛侠。也因为这样,超人也肩负起了他的责任,在人类需要的时候及时出现,成为光明之子,正义的化身。可是在这部电影里,我才发现,超人也有迷茫的时候,也有脆弱的时候,也会自我质疑,他就是个大男孩,孤独的时候会去找爱人,去找妈妈,其实他也只是需要一个吻一个拥抱,迷茫的时候就去北极找老爸聊天。可是因为两年前的大战,人类开始不信任超人,就像一群任性的小孩,习惯了超人无私的付出,却接受不了一点不如意,认为是超人把灾难带到地球,再加上卢瑟的故意陷害,人们开始否定他甚至要杀了他。没有人可以为他申辩一句。在他出现在国会上空,在他处在爆炸中,那种无奈,他知道他再也无法像以前那样了,他知道人类已经无法接受他了。是啊,你已经把人类惯坏了,当你帮助一次两次,他们对你是感恩戴德,当你帮助多了,他们就会觉得这是理所当然。所以他在后面才会跟露易丝说:我的世界已经不在了。有个镜头,超人从火里救出小女孩,一群人在他身边向他伸出手,这个画面就像身在地狱的耶稣,身边的一群魔鬼是想寻求救赎,也是想撕裂他。画面如油画般美,可是超人的表情却是那么的悲伤。最后超人死了,人们用士兵的形式埋葬他,可是就如老爷说的,他们已经让他失望了。最后,棺材上的土动了,我们都知道超人还是会复活的,他还是会加入正义联盟的。只是,如果现实真的有这样的一个人存在,他还会再次去帮助人类吗?

蝙蝠侠大战超人:正义黎明的更多影评

推荐蝙蝠侠大战超人:正义黎明的豆列