使命,或者说自己存在的意义

一只猫

或许每个人都会问自己,我活着是为了什么?贝利也在想这个问题,活了5世,想了5世。最后它说,我的使命是享受当下,是陪伴。想到一句话:陪伴是最长情的告白。

我喜欢宠物。特别是狗,因为我觉得对狗来说,你就是他的全部。以前觉得是宠物依赖着主人,可是看这部电影,我却发现,是宠物在陪伴着主人。贝利说,我有了一个小男孩,我的使命就是让他快乐。所以贝利用尽一切方法让他的小男孩快乐,陪他玩球,咬尾巴,做他的狗老大。经历了几世后,他还是想着他的小男孩,虽然那时候小男孩伊森已经是个老男孩了。当第5世的贝利找到农村,在麦田里雀跃的时候,我就想哭了,那种离开家多年后,再次能回到家的感受,我想一定是很激动的。贝利再次出现在伊森面前,可是伊森并没有认出他,是啊,谁能相信呢。可是冥冥中就是有种力量,让伊森再次收养了贝利,伊森不开心,贝利为伊森再次找回了真爱,可是伊森还是没有认出贝利。我觉得很难过,那种我爱你,我在你面前,你却不知道的感觉,让我心里有种被掏空的疼。伊森结婚了,贝利觉得还是不够圆满,他要让他的小男孩知道他回来了,穿过几生几世还是回来了,贝利找到了他的球,他用以前的玩耍告诉伊森,我是你的狗老大,当伊森认出贝利的时候,我真的哭了,心里出了口气,可是还是哭了,有高兴的哭,也有心疼的哭。

我终究还是个太敏感的女子。我想到了我自己,我觉得能有一个值得让你穿越几生几世去寻找的人,那该是多幸福。做个宠物固然是好,可是做个宠物也要承担很多风险,被嫌弃,被抛弃。不离不弃说的简单,可是何其难做。我也想为一个人不畏艰难,穿越刀山火海,上碧落下黄泉的去寻找那个人。可是,我知道,有的人,即便我寻找到了,他未必会像伊森那样欣喜若狂。

我羡慕伊森,更羡慕贝利。

一条狗的使命的更多影评

推荐一条狗的使命的豆列