信仰的极与极:颠覆一座城,拯救一座城

乐透小姐
2017-07-31 11:37:28

信仰的极与极:颠覆一座城,拯救一座城 这是一个关于信仰的故事。 日本人深信天皇推崇的“民族优越论”和德国纳粹党认可希特勒推崇的“种族优劣排列”,信仰的盲目与极引发了二战。 信仰的极:日本士兵狂热效忠天皇,全国人人皆兵,人人皆为敢死队,都是因为对天皇极端信仰。战败,将领宁愿剖腹自杀向天皇致敬,也不愿投降,即使他们脱掉衣物、身穿内裤、手举白旗也不过是佯装投降,然后拉响手榴弹想要和美军同归于尽,致死也负隅顽抗只为“杀一个,再杀一个” 信仰的极:日本偷袭珍珠港,道斯认为国难当前,应该应征入伍前往战场为国效力,但是由于童年阴影,信仰上帝的他想要当一个医疗兵,他拒绝杀戮拒绝碰枪。对于残酷的战场,一个不愿意摸枪的兵意味着他只会拖垮他的战友。队长看不惯想把他逐出军队,于是加大队伍的训练量;战友因此被连累,从看不惯他、排挤他到对他施暴,认为他的行为是“不屑为伍、看不起所有士兵”,长官拒绝他休假回家与未婚妻完婚,并且向军事法庭提出要处罚道斯。未婚妻与父亲劝告他,让他“做做样子”,道斯内心无比迷茫却依旧义无反顾...... 上了战场后,道斯无任何武器,在枪林弹雨的钢锯岭冒着更高的危险抢救着队友。遭到日军顽强抵抗,军队几乎全军覆灭于是决定选择撤退。道斯他没有离开,他一个人手无寸铁地留在战场搜寻尚未断气的战友,靠一人之力救助一个又一个的战友。每当他因为体力严重耗支快要坚持不下去的时候,他就在心里默念:上帝,让我救一个,再救一个...... 一开始我也是无法理解男主,为什么他要这么固执自私,只顾自己的信仰完全不管不管战友。最后我看到他哪怕面临入狱也依旧对他的信仰毫不动摇,看到他站在那对自己的辩护和捍卫,看到他的父亲对自己的孩子最后的维护,看到他疯了一样救助了75名伤亡士兵...... 这时我模模糊糊地理解了道斯的坚持,但是我想我依旧是无法做到感同身受吧。为什么?因为我没有信仰。 我出生至今,全部信仰基本是基于我对法律的理解和法律赋予我的权利。即使这样,我也无法像道斯那样坚定地保证自己绝对不做“信仰”赋予以外的事。 真正的壮举需要有将生死置之度外的勇气+强大并心无旁骛的精神支撑,最后还有一丁点运气,是源自于老天爷对你虔诚的心的眷顾。 极度的信仰可以颠覆一座城,也可以拯救一座城。

血战钢锯岭的更多影评

推荐血战钢锯岭的豆列