是阳光拉长了记忆的留香

阿斯卡777
要说电影的话比较不能理解的是导演用了很重的滤镜,确实是拍出了MV的感觉,浪漫并且唯美。但是作为一部两个多小时的大电影,看到最后视觉上会比较疲惫,色彩的区分度过小,过滤掉了太多属于这个真实世界的色彩,当然也不排除导演是刻意营造一个朦胧的并且不知真伪的世界,这个世界里猫会报恩,人会失忆。

因为猫的寿命只有人类的1/6,所以真绪需要珍惜她生命的每一分一秒。

如果。如果没有生命时限的约束呢?我们的生命里有几个能够用来傻傻等待的十年?我们都是那个傻傻自我说服的浩介,总在已经没有机会之后才知道要表白,总去猜测别人已经有了伴侣而不加询问渐渐放弃,总是觉得对方太过闪耀而暗自垂怜。但是。但是大多数的我们都是浩介,我们放弃了一个个也许能陪伴自己十年的人,而那个人却总是在我们的臆想里和自己的世界发生交集产生羁绊,走过。路过。事实上是,生活里到处都是平行空间,这个人和我们在想象里的故事以及TA们自己的人生;自己想象中自己的理想生活状态以及不断妥协的现实。这两部分的世界不会互相打架,不会产生矛盾,我们用想象里闪闪发光的自己来和上自己另一半的形状还自得其乐。

如果。如果我们都知道了自己生命的限期和尽...

如果。如果我们都知道了自己生命的限期和尽头是在哪里几时,你会怎样去珍惜自己的生活和身边的人?我会对很多年前喜欢的却说不出口的而现在早已不再有机会相遇的人说一声我喜欢你,我会对曾经不敢追求的梦想和挑战再迈出失败后的一步。

即使是人,寿命大约也只有80年,上下三代直接产生联系的辈份大约为150年。150年之后,我们存在的记忆也终究会不见,你不是你,我不是我。我们连猫的九条命都羡慕不来如今却沾沾自喜的挥霍人生。

阳光照的进来吗?如果我能在阳光下生长,我也想让自己至少温暖过某些人,这样也许温度会拉长 一些记忆的留香吧。

向阳处的她的更多影评

推荐向阳处的她的豆列