战狼2 战狼2 7.3分

电影中的小心机

挺个肚子听音乐

作为在部队厮混过的人,狼一和浪二都在影院看完。不觉为中国军人和中国国防骄傲。接下来聊聊我在《战狼2》中看到的小心机,也是小细节。

细节一,打造中国品牌。剧中很明显的茅台酒,开局不久冷锋和非洲朋友拼酒的时候喝的白酒是中国的茅台(其实大家看到那个白色的陶瓷瓶子就已经知道了),这是第二次出现茅台。第一次应该在冷锋卸车的时候,第三次在干儿子在于谦店里偷东西的时候。

北京jeep,剧中冷锋记得车是北京jeep。北京吉普也是中国第一个吉普车制造商。

这是老式的北京吉普车

细节二,于谦的叛国又爱过。片中于大爷(相声演员)演技到位,演出了胆小怕事的商人角色。在与冷锋结账的时候说,从十四天前开始就不是中国人了。到冷锋救了他们要带大家去中国大使馆的时候,他又说“我是中国人”,表示中国大使馆会保护他。海外商人的两次站位,体现了中国政府的强大后盾力量。于大爷也用自己的演技给影片增添了一份幽默。

大心机。影片的...

这是老式的北京吉普车

大心机。影片的大心机是吴京借用了很多事实原型。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列