豆福传 豆福传 5.7分

看完战狼2后,必须要刷的电影

Surveyng
周末难得放假,打算约上朋友去电影院看看电影,毕竟这天气是真的热。恰逢八一建军节来临,电影院上映了两部军事题材的电影,一个是《建军大业》,一个是《战狼2》。由于我看过《战狼1》,所以对于续集自然是不会放过,便和朋友一起去看了《战狼2》。果然没有辜负我的期望,吴京是现在仅次于甄子丹的武打影星。朋友说还有时间,想再看一部,于是我们便挑了一部搞笑的动画电影——《豆福传》,才发现这是近期看完《战狼2》等军事题材片后,必须要刷的电影。

《豆福传》取材于“刘安做豆腐,因错而成”的传统典故,讲述了主人公“豆福”由一颗豆子幻化成人型,克服重重困难,坚持修仙梦想,最后打败敌人的故事。人物角色看起来和《功夫熊猫》相似,但实则非常不同,《豆福传》更着重对中国风的刻画,以及对中华民族不屈不挠精神的体现。

豆福,一个呆萌可爱的豆子人物,却钟爱修仙而无法自拔,作为全镇中唯一一个修仙的代表,豆福为了给女朋友豆香做一碗天下第一美味的豆腐。电影的主线很明确,就是豆福不畏艰险、坚持理想,最终得道升仙的过程。

看完电影后,不禁让我想起自己中考选择志愿时,虽然连我父母都不支持我的第一志愿,认为我比较冒险。但是幸好有一位叔叔支持我,他是我爸的朋友,他鼓励我冒险也有冒险的好,有目标才有动力。最后我还是不顾大部分人的劝阻选择了我的第一志愿,虽然到最后我没能成功考上理想中的学校,但至少我努力过,此生无悔了。
确实,我理解电影中豆福的那份执着,那份来之不易的坚持,现代社会中,能做自己感兴趣的事的机会越来越少了,而坚持做自己喜欢的事的人,更是少之又少。有时候是决定权不在我们手上,有时候是迫于种种的压力,都让我们少了一份初心。但愿这部电影,这位东方的武侠,这位呆萌可爱,这位坚持梦想的豆子,能重新打捞起那份被淹没的初心。

豆福传的更多影评

推荐豆福传的豆列