人的好与坏

Nikki

从小到大有件事一直困扰着我。

怎样才算是个真正的好人。

一直以来我们都是被教育要做个好人,真心对待他人。相信大家也都会说:对呀,我一直都是这样努力的啊。是啊,如果我们一直这样努力的话,那怎么会一群人对一个人的评价大多都是有好有坏。导致这些都会使你迷惑,到底,他是个什么样的人啊。

《我的前半生》是一个几乎每个主要角色都被骂了一遍,又被夸了一遍,再被骂被夸的剧。雷佳音在接受采访的时候说过,这部剧的角色没有真正的好坏,这部剧最大的价值就是能够引起大家的讨论。

在此不具体评论。

回到生活中,最常见的就是:

“哎 我看看她朋友圈看看她是个什么样的人”

“哎 你跟我说说他这人咋样呗”

“唉 一个朋友说这人不行 一个朋友又说这人仗义 这人到底交不交啊?”

我们应该先了解一个人,并可以通过任何你选择的方式,但我们应该怀着的是一颗淡然的心。

人固然是时好时坏的,因为我们都是平凡的。我们不愿承认的便是其实我们做任何事情 出发的本质都是从自身先考虑。只是程度有大有小。

从小到大有件事一直困扰着我。

怎样才算是个真正的好人。

在此不具体评论。

回到生活中,最常见的就是:

“哎 我看看她朋友圈看看她是个什么样的人”

“哎 你跟我说说他这人咋样呗”

其实我们只要怀着一颗淡然的心,在生活上的小事上,不会过于苛责别人,不必过于苛责自己。努力生活,拥抱阳光。

(ps:第一次选择在豆瓣上纪录自己的观后感,希望自己的想法会随着时间慢慢而也会改变,希望看到自己的成长,也欢迎大家给我建议纠正,帮助我成长。)

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列