战狼 战狼 6.8分

我们的中国梦 需要战狼精神

荼靡花信
2017-07-31 11:03:44
7月27日晚,《战狼2》横空出世,上映不到84小时票房就超过10亿元,猫眼观众评分9.7分,口碑炸裂,彻底点燃了这个夏天人们的观影热情。“一朝是战狼,终身是战狼”、“脱下军装,职责犹在”、“在你身后,有一个强大的祖国”!这些热血沸腾的誓言从冷峰的口中铿锵有力的说出来,就一直回响在我的耳畔,让我自豪地感觉“此生无悔入华夏,来生还在种花家”,原来,我们比自己想象中更爱国!
“犯我中华者,虽远必诛!”这不是一个梦想,而是一种保家卫国的精神。脱下军装的冷峰,遇到国家危难的时候,依旧担负起了军人的使命,只身前往战火纷飞的交战区,营救被困的华人华侨。而现实生活中,印度越境事件已经一个月有余,中国态度非常强硬,“中国不会无限容忍,印度方面应当认清事态,不要在错误的道路上越走越远。”一旦超出了中国的底线,无数的“战狼”就会扛起武器,捍卫中国的领土神圣不可侵犯!

“在你身后,有一个强大的祖国”。中国,就是人民最强的精神后盾。虽然海军舰长一再嘱咐冷峰,此次救援,没有后援,只能靠自己,但是在危急关头,仍然点燃了炮火,派军抵达交火区后缘,迎接撤回的非洲华人。这让人联想到2015年3月,449名中国公民在无数人的羡慕之下,安全撤离,踏上了回国的征程。这一刻,中国人是无比的自豪,只有祖国,才能保护自己的生命安全。
“五星红旗,我为你自豪”。中国,也是人民最深的信仰。《战狼2》结尾,当一众中国公民历经千难万险,即将到达安全地点时候,却遇到了最后一道障碍,交战区。这时候,对祖国充满信任的冷峰挥臂举起了鲜艳的五星红旗,交战区的人们也愣住了,考虑到中国当前的国际地位和对本国的大量扶持,不能伤害中国公民成了共识,于是暂时挺火,静待冷峰一众人通过,这一幕成了继“开火”之后,又一大燃点,原来,中国这么强大!无独有偶,这一事件也不是凭空捏造的,当年中国某公司的员工在非洲也是凭借一面五星红旗安然渡过交战区的,只有深深的信仰,才敢在生死关头,举起祖国这面信仰的大旗勇往直前。
实现我们的中国梦、决胜全面小康,需要的就是这种战狼精神:坚毅、无悔、信任。人人都应该把中国当成一种精神信仰,相信在和平年代中国能让人民精神富裕、物质丰富;在人民生命、财产受到侵害时候,祖国会为你挺身而出;在民族危难关头,国家能给予人民最强的后盾支持。只有人人为构建中国梦凝聚起战狼精神,让这种正能量发扬到社会各个角落,让阴霾无处遁形,我们的祖国将变得无比强大!

战狼的更多影评

推荐战狼的豆列