战狼2 战狼2 7.3分

这部电影,已经很好了

岁寒

看了战狼二,我感觉十分满意了。 其实,我一开始就不是冲着电影剧情去看的,从《狼牙》到《战狼》,吴京向来都是一人怒怼一群人的存在。 电影中,开头部分承接了上一部,那一脚真的是踢的好爽啊。军人为国捐躯,本来就应该得到尊重。 主线其实一直很明显,找到杀害女友的凶手复仇,关于冷锋为什么来了非洲,几个镜头带过,简单,明了,没有太多的回忆杀。无论要为女友复仇,还是凭着军人职责的使命感救人,冲着钱必达提出的线索:子弹出现在欧洲高级雇佣兵,就算一个人也是要去的。

欧美的个人英雄主义电影很泛滥,但是放在中国就很稀罕,毕竟中国人自己的主旋律,作为中国人没道理不喜欢。中国的和平崛起政策,注定了在很多时候,外交不够强硬。我不懂军事,政治,这里面有什么大的内在意义,一点都想不明白。作为一个普通人,谁怼我,我就怒怼回去。所以,我个人眼光看待国家与国家,也是应该这样的。现实中,不可能出现的事,在电影里面搔中我的痒处,这才是战狼对我的魅力所在。

电影中的节奏感很强,基本几个镜头交待为什么去非洲,就一直打打打,射射射,爆爆爆,一开始,就不喜欢要救钱比达,看了后面就知道,他说的那句话才是接后面剧情的重要承接。拿个铁丝网拦截RPG弹头,真的很过瘾啊,貌似这是个创新玩法,我在别的电影没看过,如果有,原谅我没见识看得少。空中接玻璃碎片,割喉等连贯动作,也看得赏心悦目。装逼嘛?反正我做不出来,批评逻辑性差嘛?你行你上啊,你弄个更好的剧本来。

关于张翰富二代,还是军二代?这个角色,其实真的是可有可无,出现在电影中真的有点唐突。什么不想活在老爸影子底下,什么这里的炮弹声很美妙,扯淡的,我就不相信会有富二代放着大好生活不过,来这里作死,一看到美女就两眼发光,拼命往上凑,说话也没经过认真思考,就想炫耀自己有的吸引女生注意,这样的情商简直让人捉急,能活到最后简直是奇迹。电影中,张翰那张脸,真的是比女主都白,醉了……。或许这就是电影中最大的尿点了,但是,张翰本身饰演这个角色,没有毛病,印象中,他演的,大多数都是这种角色吧,“我要包了这片鱼塘”。

女主角的存在感,被她的大长腿刷屏,就算演技不在线也没什么毛病,美女本来就是用来称托英雄的,比起景甜老师面对任何场面波澜不惊的演技还是差那么一点的,哈哈……

影尾,冷锋拿着一面旗,穿过了战火区,连叛乱份子都因为中国人这个身份而让他们安全通过。无论是之前开头,躲入中国大使馆幸运逃生,还是片中屡次被反叛军头领提及的“不能杀中国人”,无论现实真的是否这样,都会让人自然而然的生出一种自豪感:看钱必达那个怂样,到头来还是做中国人好,外国辣么乱。祖国,在建国之后,给了我们足够的安全感。

片尾的彩蛋,这是要出战狼三,然后走要一个人跑去救老婆的意思?其实二中的大长腿也很迷人啊,看编剧怎么安排咯。

以上纯属个人观点,不喜,你使劲喷好了,看我理不理你

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列