我的书店我放肆

三月冻桐花
笑抽了的我立马来补上这篇日志。红楼里“一个是阆苑仙葩 一个是美玉无瑕 若说没奇缘 今生偏又遇着他 若说有奇缘 如何心事终虚化”。当一个长期患有施虐症脾气暴躁开口吐槽没事喝点小酒心情不好赶走顾客靠头发里的蘑菇过活的神经老板,遇到一个长得像耶稣和成吉思汗只要不介意他乱糟糟嬉皮士的长发和至始至终的夏威夷沙滩穿衣风格怎么打都不走的店员,笑点就自然而然播洒人间了。要说人家MANNY也不是没有过抱怨,BERNARD动不动一顿臭骂,不许他休假,不许他交朋友尤其是女性朋友,为了不让自己的兑奖票丢失往他的手上订书钉,开枪不准打到他还要立字据是自己撞到枪口上7年不准领工资(这叫什么事儿啊?)MANNY也曾"离家出走"几次,但每次都会在外面碰壁后又灰溜溜地回到BERNARD那脏兮兮的小书店。观众都看不下去了,可是人家正是一个愿打一个愿挨。再不济也好歹有个FRAN过来调节疏通。

不过尽管BERNARD这人再专横再无情,人家还是能够容忍MANNY怪异的头发和服装,还有各种自己的节日(当然这也是他唯一能放任不管的),所以其他再多的无理要求和不公平对待MANNY也还是能接受。相反外面的人尽管看似比BERNARD温和善良很多就是看不惯这点。所以任何人之间交往就是这么的神奇,一个很2很怪异的人往往也能够找到另一个能够接受他的人(上帝还真是考虑周到)。

而BERNARD这厮作为一朵奇葩,开着个书店却对顾客毫不在意,店门随心情想开就开想关就关,甚至因为懒得订书不准顾客把书买光。一时兴起还拉店里的顾客为他看店,替他发牌帮他买点心谈小曲儿。在自己的书店里随心所欲,活在自己的世界。何其乐哉?

布莱克书店 第一季的更多剧评

推荐布莱克书店 第一季的豆列