钟楼爱人 钟楼爱人 7.1分

这么好的剧不火没理由啊?!

打瞌睡的瘦子
2017-07-31 10:58:22

好喜欢!男主帅女主可爱啊。每一个情节都戳中我的少女心。台剧还是不错啊,可能太久没看了。2017.07.30

想想还是给四分吧。这个题材本来可以拍得更好。 里面讲到回到07年,那一年杨宗纬参加超级星光大道走红,那时还没有用智能手机,那时还没有黑面膜这个东西(原来台湾首创黑面膜?而研发面膜正是男主的事业,这很重要。是史实吗?)

2007年的台湾,歌手、演员、台剧、小清新电影、综艺对我们的影响还很大。对于8090后来说应该有一段很棒的记忆,台湾的娱乐节目产业日益衰败,在这一方面,如果说这部剧要用心制作的话,可以做得更好,也可以趁机炒一炒,引起一个群体的共鸣。

看到这部剧时,我会想到《请回答》系列,同是青梅竹马的题材,但对年代的细节做得很到位。但是《钟楼爱人》是绝对没法与它们相提并论的,沦为一部简单的爱情剧了。如果可以回到十年前,能改变的事情很多,人生都可以重来,何必只纠缠于两人的关系呢,这是过于肤浅了。

不过通常台剧就是如此,看一看,甜一甜,不用脑子,很开心就够了。至少在大陆不停砸来的网络小说改编成的仙侠剧中,算是一股清流,很合我的口味了。(网剧《倾世王妃》什么的,虽然男女主也很甜,但毕竟很脱离现实啊,最喜欢青梅竹马的题材。)07.31

看到第三集而已。评论剧透还有说三穿四穿的???好像也合理,不然那么多集后面要讲什么呢?

2017.08.02 熬了三个夜看完,早上上班累得像狗。难得越看越觉得很好啊!这么好的剧评分分至少要8分吧,看的人还这么少不科学啊!等火。

看完整部剧后推翻自己前面的看法,因为它不是那种类型的剧。

钟草女教授那段简直是一本正经地胡说八道好想笑啊!穿越就穿越,还编出一个很靠谱的科学理论哈哈哈。

看爱情剧我很少会哭。但这部看哭了,也不是因为爱情。我也想人生重来啊啊啊。

女二太完美了,超喜欢她。可这么好的人,还是会自杀。全剧终,出现“我们被人生决定的,其实只是一些时刻。” 但前提是,我们有几次穿越的机会啊。

钟楼爱人的更多剧评

推荐钟楼爱人的豆列