房间 房间 8.8分

犯罪,爱与成长。

长青
2017-07-31 10:55:47

一部去年看的电影了,突然想起来写个短评,本身只是为了记录自己看过,打个标记,没想到一不留神竟说多了。

超棒的电影,看一部电影,好电影是不会让你感觉你在看电影的,他们演的如此真实,让人深陷其中。所以不能怪人们去骂一部没有灵魂没有演技生拼乱凑的垃圾电影,看那种电影真是一种折磨。 看这部电影还有一个神奇的地方是,我不再排斥男性,以前我心想一定要生个女孩子,也许是与母亲关系从小便亲密,与父亲从小就生疏的原因,我不喜欢男的(不是性取向),看完这部电影,真心觉得男孩女孩都有可爱的一面,然后完全接受了儿子,男孩子这个可爱的生物。

这部影片有两个部分,中间高潮让人心都揪起来了。上部分从让人狐疑到后面叫人明朗,上部分是迫害下部分是女性的成长。在面对社会家庭的非刻意的外环境的伤害的情况下,一个在家里17岁的姑娘突然要变成一个30多岁受过犯罪分子伤害的单亲妈妈,不被人理解不被社会接受,生活的意义突然丧失。成长总是伴着痛苦,没有伤害就没有成长没有蜕变,女主后面的蜕变,儿子的爱,家人的爱是帮助女主又想成长的助力器。让人感动。

导演在这狭小的20平方米的屋子内拍出来一部奇特而温情又让人获益的好片子,演员棒,小儿子的演技神了,小小的年纪却丝毫让人不觉得在演戏,似乎生而为演绎。妈妈也很棒,封后也是实至名归(没看过其他提名影片),据说在拍摄本片中不仅全素颜而且不洗脸,呈现给我们那种生活化的真实效果。

看看看看!不得不提,百分之80的国内明星,演戏?侮辱了演,也侮辱了戏。

房间的更多影评

推荐房间的豆列