战狼2 战狼2 7.3分

扬我国威很酥爽

白小妖
作为一个女孩子,其实对于军事方面,包括武器使用啊,战斗技巧等并不是很通,所以当我和别人说我觉得这部片的吴京“我要打一百个”有点太假时候,被男同事鄙视。但是心中的一些感想想说一说,有失偏颇的还请轻喷。
开始之前,请允许我再说一遍我以祖国为荣。

1.一千个读者便有一千个哈姆雷特,这样的道理大家都懂。但是其实也明白对于自己喜爱的东西,每个人都有护犊心理。战狼2的确是一部用心之作,全程的打戏流畅用心,就连塘主我都觉得演得不错。整部片子最触我泪点的有两个地方,第一个是吴京一脚踹死(或者残)那恶心嘴脸的强拆小队头头;第二个是吴京带着小胖子和于谦去中国大使馆的那一幕。让我感觉到,虽然现在生活中不乏一些不公平的事情,但是总还有正义公道在人心,以及出门在外祖国是最好的依靠。
2.但是主线剧情上存在着不少瑕疵,让我憋的慌。雇佣兵杀了雇主,明明一枪就能解决主角却没有干掉之类……让我有一些懵。可能这是艺术处理的手法?OK,电影中主角光环必然该存在的,但是我也说不出为什么这部片子没有《湄公河行动》给我的畅快和燃,厉害的大神可以给我这小白分析分析。个人觉得,国产电影的剧本方面还有待继续推敲。
3.我对这部片...
开始之前,请允许我再说一遍我以祖国为荣。

3.我对这部片子可能存在的最大的一个偏见在于,吴京导演,吴京饰演主角的这个设定……

其实扬我国威渗透在方方面面,如果我说我看建国大业看的热泪盈眶会不会被嘲笑,荣誉感这东西是在骨子里流淌着的,只是每个人的触发点可能不大相同。求同存异才是正确之道吧。

ps:实在忍不住吐槽一下,别人问我电影好不好看,我也只是遵从自己感受说一般般,不是很有意思。为什么就被套上你是女生所以怎样怎样的设定以及如果被换成白人你就不这么觉得之类……这一点就很气了。当初我看血战钢锯岭的时候,我也是全程不信的,直到电影最后的纪录片般的阐述,我才相信人间有开挂。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列