蜘蛛侠花絮翻译;花絮里面最有意思的还是康尼岛的巴基了,哈哈;

Aloneye

1. 亚伦·戴维斯(片中由唐纳德·格洛弗饰演)提到他有一个侄子,在漫画中亚伦·戴维斯是终极宇宙的“徘徊者”,他的侄子叫做迈尔斯·莫拉莱斯,就是第二代终极蜘蛛侠。

2. 詹妮弗·康纳利为蜘蛛侠战衣的电脑凯伦配音。她的丈夫保罗·贝坦尼曾经为钢铁侠的智能管家贾维斯配过音。

Happy family!左是詹妮弗·康纳利,右是保罗·贝坦尼。

3. 在片中扮演校长(莫里塔)的肯尼斯·崔在《美国队长1》里也扮演咆哮突击队的吉姆·莫里塔。在校长办公室里,你可以看到咆哮突击队的照片,从这你可以猜到,校长和吉姆·莫里塔是有关系的,他极有可能是吉姆·莫里塔的孙子。

4. 在一个2013年的采访中,汤姆·霍兰德正在宣传他那个时候主演的电影《我们是这样生活的》(2011),一名记者问他:“请问接下来你会尝试什么样的角色呢?” 汤姆·霍兰德回答道:“我觉得一部带有...

显示全文

1. 亚伦·戴维斯(片中由唐纳德·格洛弗饰演)提到他有一个侄子,在漫画中亚伦·戴维斯是终极宇宙的“徘徊者”,他的侄子叫做迈尔斯·莫拉莱斯,就是第二代终极蜘蛛侠。

2. 詹妮弗·康纳利为蜘蛛侠战衣的电脑凯伦配音。她的丈夫保罗·贝坦尼曾经为钢铁侠的智能管家贾维斯配过音。

Happy family!左是詹妮弗·康纳利,右是保罗·贝坦尼。

3. 在片中扮演校长(莫里塔)的肯尼斯·崔在《美国队长1》里也扮演咆哮突击队的吉姆·莫里塔。在校长办公室里,你可以看到咆哮突击队的照片,从这你可以猜到,校长和吉姆·莫里塔是有关系的,他极有可能是吉姆·莫里塔的孙子。

4. 在一个2013年的采访中,汤姆·霍兰德正在宣传他那个时候主演的电影《我们是这样生活的》(2011),一名记者问他:“请问接下来你会尝试什么样的角色呢?” 汤姆·霍兰德回答道:“我觉得一部带有动作戏,还有点幽默搞笑的电影会吸引我。”记者又问:“你是否想过扮演一个超级英雄吗?”他回答道:“想过,也许是蜘蛛侠吧,在十年后。如果他们选了我出演蜘蛛侠,那我可能就是第好几代蜘蛛侠了吧。”

5. 蜘蛛侠在灾害控制局的储藏设施(Damage Control storage facility)中找到的有一样东西是奥创的头(来自于电影《复仇者联盟2:奥创纪元》(2015))。

6. J·K·西蒙斯曾表达过再次饰演J. 乔纳·詹姆逊(他在山姆·雷米的《蜘蛛侠》三部曲中饰演J. 乔纳·詹姆逊,也为《终极蜘蛛侠》(这首个美国动画连续剧)(2012)中的这个人物配过音。)然而他将要在电影《正义联盟》(2017)中扮演高登警长,所以前面提到的角色扮演都没有意义了。

7. 迈克尔·基顿把艾德里安·图姆斯(秃鹫)描述为一个充满怨恨的角色,“一些人把他们自己看作是受害者,他就是那样看自己的,他有一个很强势的论点,那就是他从未得到过公平的机会,很多时候他都在抱怨,为什么不是我得到了应有的公平?我的公平在哪里?”

8. 为了给电影表演做准备,演员们必须去看约翰·休斯的一大堆的电影,就像跑马拉松一样。本部电影首先是一部青春期成长的故事,所以导演乔·沃茨求助于这类型故事的大师约翰·休斯。霍兰德在一次接受PopSugar UK的采访中说道约翰·休斯提供给了他们很多电影去看,“天哪,这里有太多的电影了,我们啥都不干,就坐在亚特兰大(美国城市)的房子里,所有的演员都在那里,在一天里把这些电影看完了,我们感觉都要看得倒下了。这真的是太让人吃惊了,《早餐俱乐部》(1985), 《春天不是读书天》(1986),《粉红佳人》(1986)等等,我们看了太多这样的电影了额。”

9. 在漫画中弗莱士·汤普生(Flash Thompson)是个壮实的橄榄球运动员。这回在电影中,把这个人物改成了一个有钱且自负的人以此来符合现代恶棍的形象。

10. 布莱恩·科兰斯顿(《绝命毒师》的老白)有兴趣想要扮演一个漫威的反派,特别是像绿恶魔这样的人物。

11. 导演乔·沃茨透露在电影中的彼得·帕克年龄应该是在15岁左右。实际上男主汤姆·霍兰德在拍摄本片的时候,年龄是在19到20之间。

12. 文森特·多诺费奥对于在片中扮演威尔逊 · 菲斯克 (Kingpin)很有兴趣(这个人物出自于《超胆侠》(2015))。 威尔逊 · 菲斯克 (Kingpin)在《蜘蛛侠》和《超胆侠》中是个共有的反派,而且已经出现了在了蜘蛛侠的周边中。

13. 片中,市中心的科技学院是于1962年创立的,这里的1962年是对蜘蛛侠初次登台的致敬。1962年的8月,蜘蛛侠在漫画中初次登台。

14. 在彼得·帕克的学校里,你能看到霍华德·斯塔克, 亚伯拉罕·厄斯金, 和布鲁斯班纳的照片。

15. 在本部电影中,蜘蛛侠的面具可以调整大小,这在真人蜘蛛侠电影中是第一次应用。这使得蜘蛛侠在穿了服装的情况下,可以表达更多的表情(这其实也是和漫画中的设定一致的)。

16. 本部电影的人物特效是第一次不依靠索尼(索尼是蜘蛛侠的版权持有商)的相关公司来制作的,而是找了工业灯光魔力公司(Industrial Light & Magic)来制作的,这家公司负责过漫威的大部分电影特效制作。

17. 彼得自制的蜘蛛侠服装与本·赖利(猩红蜘蛛侠)的第一代蜘蛛侠服装是非常像的。红色的连身衣裤配上无袖的连帽运动衫,腰带和网丝发射器都在服装的外面。

18. 有消息说在汤姆·霍兰德获得这个角色之前,和他一起试镜的有克里斯·埃文斯和小罗伯特·唐尼。

19. 在霍兰德得到了蜘蛛侠的角色后,埃文斯马上就在推特上@霍兰德说:“美队向你发来贺电!真的是当之无愧的。拥有你,我们感到很幸运。”

20. 在蜘蛛侠与秃鹫的初次见面中,秃鹫展开他的双翼出现在了月亮的面前。这个镜头与1989年的蝙蝠侠电影是相同的,蝙蝠侠也在月亮面前展开了他的蝙蝠翼。在这两个镜头中,面具背后的那个人都是迈克尔·基顿。

21. 在2016年的四月21号,官方宣布小罗伯特·唐尼将会在本片继续饰演钢铁侠。这也是蜘蛛侠电影中第一次有来自漫威电影宇宙的超级英雄出演。

22. 基于凯文·费吉对于本片的谈论,这部片子确实是和《终极蜘蛛侠》 (2012)(美国动画连续剧)有很多的相似之处:这部电影并不是基于原创的故事;彼得还在上高中;彼得身着经典的蜘蛛侠服装;本片引进了新的反派;彼得有着源源不断的计谋才智;彼得也有和其他超级英雄的搞笑尴尬互动;彼得是个基层的英雄;彼得也在努力平衡着他的双面生活。

凯文·费吉

23. 局长尼克·福瑞本来是要作为彼得的导师出现在电影中的,而且依旧是塞缪尔·L·杰克逊来出演局长,但最后还是选择了小唐尼扮演的钢铁侠来取代他。

24. 在一次接受影迷的采访中,艾米·帕斯卡尔说本片的第二部将会在《复仇者联盟4》的后面推出(复联四将会在2019年的5月3号上映)。汤姆·霍兰德已经计划在2018年五月四号上映的《复仇者联盟3:无限战争》中出演,他在《无限战争》里面的出场时间将会与他在《美国队长:内战》中的时间差不多一样。

25. 在这部影片正式官宣之前,索尼公司计划建立一个自己的电影宇宙,与漫威电影宇宙相似,只用蜘蛛侠中的人物。这里包括了还没有起名字的衍生作品,以女性的超级英雄为主,电影是以黑猫,毒液,邪恶六人组, 和超凡蜘蛛侠的两部续集。

26. 汤姆·霍兰德是蜘蛛侠扮演者中年纪最小的一个。他的前任是托比·马奎尔和安德鲁·加菲尔德,他们扮演蜘蛛侠的年纪分别是25岁和26岁。

前任蜘蛛侠:托比·马奎尔和安德鲁·加菲尔德

说实话,好帅,(¯﹃¯)

27. 秃鹫是初代邪恶六人组(漫威漫画)中的第四位在蜘蛛侠电影中登场的反派。前三位分别是《蜘蛛侠2》(2004)中的章鱼博士,《蜘蛛侠3》(2007)中的沙人,《超凡蜘蛛侠2》(2014)中的电王。到现在为止,只有猎人克莱文和神秘客没有出现在真人的电影中。实际上,章鱼博士,神秘客和猎人克莱文都打算在索尼的《超凡蜘蛛侠》中出演的,结果最后电影被取消了。

28. 虽然这是蜘蛛侠的第一部漫威宇宙的独立电影,但是他已经融入了漫威电影宇宙。

29. 这是小唐第八次扮演钢铁侠了,前7次分别是:三部《钢铁侠》,《无敌浩克》(2008),《复仇者联盟1》,《复仇者联盟:奥创纪元》,《美国队长:内战》。

30. 在接受每日野兽网的采访中,汤姆·霍兰德说这次蜘蛛侠的重启将会成为有史以来“最庞大的独立电影”。他说:“在我们将要尝试和创造的东西中,其中特别的一点就是你将会看到有史以来最庞大的独立电影。它不是要讲述一个宏大壮丽故事的电影,而是要讲述一个男孩和他生活中不可思议的事的电影。很多人爱着彼得·帕克,因为每个人都能和他有着共鸣。我们要做的就是使得每个人都能和彼得·帕克发生共鸣,而约翰·休斯正是一个完美的典范,正是他教我们如何去实现这个共鸣。”

31. 为了支持这部电影,索尼电影公司放弃了拍摄《超凡蜘蛛侠》续集的计划,也放弃了一部关于邪恶六人组的电影。然而关于蜘蛛侠的衍生角色依然在索尼的拍摄计划之中,比如说准备2018年上映的《毒液》。

32. 马修·麦康纳曾表达过出演绿恶魔的兴趣。

33. 这部电影有三位奥斯卡奖获得者出演:玛丽莎·托梅, 格温妮丝·帕特洛(布拉德·皮特前女友啊)和詹妮弗·康纳利。还有两位奥斯卡奖提名者:迈克尔·基顿和小唐尼。

34. 这是蜘蛛侠系列电影的第二次重启,也是漫威电影宇宙的十六部电影。

35. 这是第一部蜘蛛侠拥有标志性的网翼飞行服的电影。(就是张开双臂之时,你可以在蜘蛛侠的夹窝下看到一张网。)

36. 这部电影的开始不会和原来的故事一样,电影将会从彼得·帕克已经成为了一段时间的蜘蛛侠开始。

37. 为了准备饰演彼得·帕克,汤姆·霍兰德在纽约市的布朗克斯科技中学上了几天的课。他在学校用的名字是他的表演老师的名字。

38. 在官宣汤姆·霍兰德成为蜘蛛侠的前一个周末,汤姆发了三个视频在他的Instagram账号上,在视频里,他展示了他的后空翻。很多网站在他确认出演蜘蛛侠之后,开始就这些视频赞赏他的蜘蛛侠能力。

39. 马丁·斯塔尔在本部电影中扮演彼得·帕克的高中教师。他在《无敌浩克》(2008)中短暂地出过镜,在戏中是个电脑呆子。漫威和迪士尼通常都不会让同一个演员在不同的漫威电影宇宙里扮演同一个角色,但是他们早已打破这个规定好几次了。马丁·斯塔尔这个角色的背景可以这样解释:在《无敌浩克》中,他获得了学位,然后在这部电影中当上了老师。

马丁·斯塔尔 好想笑哈哈

40. 在飞机坠毁在科尼岛时,彼得坐在一个名叫“旋风飞车”的过山车顶端。在《美国队长1》(2011)中,当咆哮突击队打算利用高空滑索进入火车时,巴基问美队:“你这是不是对我的报复啊。”因为当初在科尼岛的时候,巴基逼美队玩了旋风飞车。

我看到了他两的基情,哈哈,巴基对美队说:“你还记得康尼岛上,你被风吹乱的头发吗。 ”

怪不得托尼·要打死巴基啊。

注: 第一座科尼岛云霄飞车于1884年启用,科尼岛的招牌云霄飞车“旋风”于1927年开幕,至今仍运作良好。

这就是康尼岛的旋风飞车,想想巴基和美队的基情吧,哈哈哈

41. 这是詹妮弗·康纳利在2003年的《绿巨人浩克》之后参与的第二部漫画改编电影。

《绿巨人浩克》中的剧照,简直是美的不像话,她在里面扮演贝蒂·萝丝(Betty Ross)

全文翻译自IMDB,多谢美漫哥KL的指点。看看他写的彩蛋也是不错的:https://movie.douban.com/review/8657000/

66
6

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(22)

查看更多回应(22)

蜘蛛侠:英雄归来的更多影评

推荐蜘蛛侠:英雄归来的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端