菜FYU

俗套得丧心病狂,感动得一塌糊涂——摘自短评

傻黑丑女主➕变身➕恶魔少爷的默默守护➕颜狗校草

所有言情小说的烂俗套路都有了,但是却乐在其中得相信了120分钟他们的爱情真实存在。不好意思吐槽这些狗血剧情,因为自己都被感动了。继《那些年》之后再也没有哪部青春题材的电影打动过我了,没想到竟然是这部主题曲演唱者最出名的电影让人眼前焕然一新。我觉得影片成功的原因有

俗套得丧心病狂,感动得一塌糊涂——摘自短评

傻黑丑女主➕变身➕恶魔少爷的默默守护➕颜狗校草

1.人物塑造的成功。人物的成功塑造能够产生带入感,即便情境失真。只有当你愿意相信,愿意闭上自己吐槽的嘴巴,愿意停止寻找各种逻辑不通,你才能真正投入到故事当中。因为人物的立体感能让你以角色的思维考虑,那么做出什么玛丽苏的举动也就不那么突兀。从另一个方面来说,影片在叙事方面就成功了。王大陆的诠释很贴合人物,可以说他是成就影片的一个关键的因素。徐太宇就是王大陆,王大陆就是徐太宇。街头恶霸的即视感。再配上变形扭曲的短焦镜头还有不知道是真实的还是镜头原因导致的大嘴巴,一整个很浮夸的形象跃然纸上。男主人设比较新,开场以恶魔老大的形象出现,不同于以往的男神。后来发现,这个恶少不仅会打,以前她吗也是个优等生,也就是说又会打又会学。于是乎女生们就彻底拜倒在他的石榴裙下。

2.叙事方式的扣人心弦

除了现实与回忆的交替,一大泪点就是欧阳转述徐太宇的回忆。之前一直以女主的视角来看,没想到从徐太宇的角度看,还能看到乖张痞气霸道嘴贱的徐太宇还有害羞真诚的另一面。他不是那个喜欢陶敏敏的男生,他是默默守护林真心的男生。

我的少女时代的更多影评

推荐我的少女时代的豆列