万能钥匙 万能钥匙 7.8分

一个坏人胜利的跌眼镜结局

mapcat
有钱的银行家在自家大房子开了一场盛大的party,家里一对会巫术的黑人奴隶带着主人的一双白人儿女作法交换灵魂,最后宾客一齐处死了黑人夫妻(其实是主人两个孩子)。

辗转多年后,此偏远房产被一对老夫妻所购买,而当年的女巫师用同样的方法得到了老妇人的身体,而男巫师则得到了一位年轻律师的身体。

为了给女巫师找个年轻漂亮的身体,他们选中了心软缺钱的女护士卡洛琳来照顾老妇人无法说话、不能动弹的丈夫本(其实是真律师),在年轻律师的劝说下卡洛琳来了。

老妇人给了卡洛琳一把可以打开这栋房子里所有房间的万能钥匙。在一个雨夜本的偷跑引起了女护工卡洛琳的怀疑,她怀疑老妇人要谋杀本所以本才想逃跑并向自己求助,她偷偷打开了阁楼的房间发现了蛛丝马迹,她去找年轻律师求助反被他敲晕,醒来后的她不明白为什么律师要帮助老妇人对付自己和本。卡洛琳得到一个逃跑的机会,她边打电话求助911边向黑人朋友求助,然而律师和老妇人太厉害了,她被逼到了当年给那对小孩做法的现场,她满心要利用逃跑中得到的巫术教程来反其道而行之对付老妇人,却远远错料了此巫阵的真谛,她不敌老妇人,年轻的身体、年轻的生命被老妇人拥有。

影片结尾...

影片结尾时,911赶到了,带走了本、老妇人(其实是律师、卡洛琳的灵魂)在救护车里两位年老的身体互相对望,相对无语。

其实这把万能钥匙就是一把打开潘多拉宝盒的钥匙,如果没有这把钥匙或许卡洛琳也不会有机会进入阁楼,也就不会发现阁楼中的密室,同样也不会误会此巫术的意义,更不会对自己的猜测深信不疑。

万能钥匙的更多影评

推荐万能钥匙的豆列