战狼2 战狼2 7.4分

何为战争?

梓画
提示:这篇影评可能有剧透
战狼1和去年的湄公河还有其他国产动作片都没有涉及这个问题。但是战争是真是存在的。
其实一提到非洲我们第一个想到的是疾病,饥饿,贫穷,落后,这些也许多没错,但是人都希望自己活得好好的。谁都不想活在战乱里,谁也都不想死,这电影除了男主我看的时候是抱着谁都可能在下一秒死去的感觉得。枪林弹雨,炮火连天,残肢断臂,还有没有治疗手段的疾病。
我觉得,说一千道一万,其实这部电影的主题是反战,我看到红巾军的时候第一个想到的是ISIS,战火没烧在中国,但是他确实存在。战争太可怕了,一个爆弹就让那么多人支离破碎;疾病太可怕了,4个小时就可以夺取一个人的性命。我觉得场面对我而言不是最重要的,我看完战狼2意识到了那句有人为你负重前行。
医生为了发现疫苗天天与病毒相处,下一秒是不是死亡谁也不知道,医生在为你负重前行,战士也是这样。
好多人说最后一段尴尬,但是我之前看过微博上说,在非洲或者中东,那些人确实是不杀中国人的,因为中国人不干涉他们的政权,但是为他们治病,为他们修路建厂,不要觉得那段假,那是中国人的诚意换来的尊重。
2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端