战狼2 战狼2 7.4分

诚心之作

吃耳朵大侠

战狼1看完以后我就挺期待战狼2的,我素来对动作和大场面电影没什么好感,但是战狼真的让我爽到了。说两点吧;

1、豆瓣里面那些喷战狼的,你们可以站在你们的立场上对战狼进行打分,但是请嘴下留情好吗?与很多经典大片比,它确实在剧情在场面在人物塑造上面有很多不足,但是请把它放在现在国产片目前平均水平的维度来客观评价,战狼已经算是诚心之作了。这就好像把你天天拿来跟人家富二代比,你觉得可比性大吗?喷的时候请考虑每部作品的客观现实环境,你当然可以提建议,但是口气请宽容些。ps.我承认全剧主角光环严重,但是就允许国外有超级英雄,就不允许中国有啦?看国外个人英雄主义的时候无脑爽片,看国内的就各种喷情节不合理,什么鬼逻辑。

2、片中有一个小细节我觉得是全剧亮点:当我国只能派一架直升机来救人的时候,中国经理很自然的将被困人群划分成了中国人和非洲人,让中国人先走,不顾非洲人的死活。望着非洲人落寞的面容,冷锋说:“让妇女儿童先走,男人们跟着我冲。”这一刻就算是再怎么渲染爱国之情都显得小家子十足了,在人性的大爱面前,都变成了小国小爱。种族生来就没有贵贱。这一点我觉得将全剧拔高了不止一两...

2、片中有一个小细节我觉得是全剧亮点:当我国只能派一架直升机来救人的时候,中国经理很自然的将被困人群划分成了中国人和非洲人,让中国人先走,不顾非洲人的死活。望着非洲人落寞的面容,冷锋说:“让妇女儿童先走,男人们跟着我冲。”这一刻就算是再怎么渲染爱国之情都显得小家子十足了,在人性的大爱面前,都变成了小国小爱。种族生来就没有贵贱。这一点我觉得将全剧拔高了不止一两点。

期待战狼3,我依然会去支持!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列