清新文艺小品

三月冻桐花
很喜欢《初恋红豆冰》,清新,青涩,怀念,感慨,纠结。我们每个人都经历过初恋,都品尝过第一次为一个人心动的滋味,那就是爱一个人的真实感触。

可往往初恋都只是停留在依稀的记忆里,初恋的未来就是回忆,没有完美结局,没有团聚。想必很少人能将初恋发展到爱恋,最后长相厮守,与子偕老。初恋则更多深藏于心。每每踌躇满志地决定说出口,却都吞吞吐吐地咽下。 就像片子里的阿牛,始终不能上演完美,初恋也因为残缺,而变得格外珍贵。 《初恋红豆冰》,是音乐人阿牛的处女作。虽然是他第一次执导筒,但显然已做得很棒。让我最投入的是全片贯穿的音乐:跳跃,动听,美好。不愧是一帮音乐人捣鼓出来的电影儿,配乐是绝对的无可挑剔。 整部片子笑料十足,一部清新的文艺小品,竟然有如此之多高质量的玩笑、包袱,实在难能可贵。全场观众笑声几乎不间断。 当然《初恋红豆冰》也是有笑有泪,该煽情,该打动人的桥段也毫不逊色,真正严谨合格的爱情文艺幽默电影。 印象最深的是纸飞机那个镜头的运用,动感十足,角度刁钻,阿牛有这样的拍摄技巧和点子,心生佩服,鼓舞人心。

李心洁的演技炉火纯青,曹格的戏稳中有亮点表现不俗,品冠也难得的展现了风趣幽默,梁静茹也是没台词却依旧传神,阿牛和阿牛妹妹也是亮点。童年时期的扮演者几位小演员们的表演更是精彩,多亏了他们才让这电影从一开始就引人入胜。 全片在马来西亚取景拍摄,大马风情,海岛风光,秀色可餐,美丽动人。想必也只有置身在如此美好环境中的人们,才会创作出如此清新自然温暖的电影。 大爱这部电影的主题曲。《初恋红豆冰》真的是一部好电影,推荐给大家~

初恋红豆冰的更多影评

推荐初恋红豆冰的豆列