龙樱 龙樱 8.6分

人生的答案不止一个

沉木生

高考过去3年再来看这部剧,无疑是给自己一碗浓浓的鸡汤。可是明知道这是一碗鸡汤,还是喝的很开心。 高考对于我来说可能是失败的,没有去上大学,在外面工作了3年,什么也没学到。很怕自己一事无成,被逼着相亲,跟自己不爱的男的在一起结婚生子,沦为家庭主妇,每天忙着带孩子,做家务,忙上忙下,没有时间搭理自己变成黄脸婆,最后老公出轨大闹一场,却在亲戚的劝阻下忍气吞声为了孩子,没能离婚,每当夜声人静只有一人默默流泪,悔恨当年自己没有努力。 这样想想,怎么可能甘心。就像电视剧里的律师对水野说的,想要从现在所处之处跳脱出来,只有两种方法。提高自己,进入更上一层的社会阶层,或者逃离社会,落入更加惨不忍睹的生活中。两者之间,你选哪种。 还要在最后一集,律师说的。入学考试的问题,正确答案永远只有一个,要是没能达到这个唯一就是不合格,这是很严格的。但是人生是不同的,人生的话,正确答案有好多个,去大学继续升学是正确的,就算不去也是正确的,热衷于运动也好,热衷于音乐也好,和朋友彻底的疯狂也好,为了什么人反而绕远路也好,这些全部都是正确的,所以你们不要懦怯于生存这件事,不要否定自己的可...

显示全文

高考过去3年再来看这部剧,无疑是给自己一碗浓浓的鸡汤。可是明知道这是一碗鸡汤,还是喝的很开心。 高考对于我来说可能是失败的,没有去上大学,在外面工作了3年,什么也没学到。很怕自己一事无成,被逼着相亲,跟自己不爱的男的在一起结婚生子,沦为家庭主妇,每天忙着带孩子,做家务,忙上忙下,没有时间搭理自己变成黄脸婆,最后老公出轨大闹一场,却在亲戚的劝阻下忍气吞声为了孩子,没能离婚,每当夜声人静只有一人默默流泪,悔恨当年自己没有努力。 这样想想,怎么可能甘心。就像电视剧里的律师对水野说的,想要从现在所处之处跳脱出来,只有两种方法。提高自己,进入更上一层的社会阶层,或者逃离社会,落入更加惨不忍睹的生活中。两者之间,你选哪种。 还要在最后一集,律师说的。入学考试的问题,正确答案永远只有一个,要是没能达到这个唯一就是不合格,这是很严格的。但是人生是不同的,人生的话,正确答案有好多个,去大学继续升学是正确的,就算不去也是正确的,热衷于运动也好,热衷于音乐也好,和朋友彻底的疯狂也好,为了什么人反而绕远路也好,这些全部都是正确的,所以你们不要懦怯于生存这件事,不要否定自己的可能性。考上的还有落榜的一样,你们给我抬起胸膛,堂堂正正的活下去。 加油,只要努力一定会实现梦想。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

龙樱的更多剧评

推荐龙樱的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端