我妈非得拉着我看然后看了一星期我要吐了

陆小凤的马甲
提示:这篇影评可能有剧透

最近在家住,晚上一家三口的节目就是吃饭看电视。我妈是马伊琍的粉丝,只要是她演的戏,没有不捧场的,这部剧也不例外。并且,由于“题材新颖”,她老人家郑重推荐给我,说看了会明白一些人生道理。为了“母慈子孝,儿女饶膝”的美好画面,在前者与《CRISIS》之间,我选择了陪老妈看了这部大型中年玛丽苏偶像剧。 前几集看下来,除了剧情外,最想吐槽的就是马伊琍在剧中的打扮,不是红配绿,就是绿配紫,只要她一出场,活脱脱就是一行走的菜园子,看着特热闹。然后,同样身为家庭妇女的我妈,看到人家出门有车,在家有保姆,想买什么买什么的样子,有点儿惊异,“为什么她这个全职太太当的如此轻松而我却一天都不得闲,这陈俊生看着也不怎么牛逼啊?”我爸爸旁边冷笑一声,及其不懈又非常识时务地出门溜达去了。 俊生出轨,子君在唐晶和贺涵的帮助下离婚,开始奋斗。然后,还没怎么看她奋斗呢,我妈就说,这剧情不对,我看贺涵和子君要搅和到一起。我问为什么,她老人家回答的倒是一针见血,“唐晶这小丫头贺涵搞不定她的,他俩没戏。”到底是过来人啊。 果不其然,后面的剧情简直让人怀疑编剧是开了1.5倍速度在写剧本,莫名其妙子君就跳槽升职了,更莫名其妙她就和闺蜜...

显示全文

最近在家住,晚上一家三口的节目就是吃饭看电视。我妈是马伊琍的粉丝,只要是她演的戏,没有不捧场的,这部剧也不例外。并且,由于“题材新颖”,她老人家郑重推荐给我,说看了会明白一些人生道理。为了“母慈子孝,儿女饶膝”的美好画面,在前者与《CRISIS》之间,我选择了陪老妈看了这部大型中年玛丽苏偶像剧。 前几集看下来,除了剧情外,最想吐槽的就是马伊琍在剧中的打扮,不是红配绿,就是绿配紫,只要她一出场,活脱脱就是一行走的菜园子,看着特热闹。然后,同样身为家庭妇女的我妈,看到人家出门有车,在家有保姆,想买什么买什么的样子,有点儿惊异,“为什么她这个全职太太当的如此轻松而我却一天都不得闲,这陈俊生看着也不怎么牛逼啊?”我爸爸旁边冷笑一声,及其不懈又非常识时务地出门溜达去了。 俊生出轨,子君在唐晶和贺涵的帮助下离婚,开始奋斗。然后,还没怎么看她奋斗呢,我妈就说,这剧情不对,我看贺涵和子君要搅和到一起。我问为什么,她老人家回答的倒是一针见血,“唐晶这小丫头贺涵搞不定她的,他俩没戏。”到底是过来人啊。 果不其然,后面的剧情简直让人怀疑编剧是开了1.5倍速度在写剧本,莫名其妙子君就跳槽升职了,更莫名其妙她就和闺蜜的男朋友搞到一起了。说好的女性励志大戏,变成了中年三角恋的狗血剧。看到贺函总是摇头晃脑一副众人皆醉我独醒,众人皆丑我最帅地给唐晶讲大道理,给子君讲大道理,甚至给陈俊生讲大道理的样子,我也是不懂他这么好为人师干嘛不去新东方当老师。也明白老妈之前为什么说他搞不定唐晶。他需要的,不是一个有思想有能力的伴侣,而是一个能处处给他找麻烦,处处满足他说教欲的小女生。唐晶是一只随时会飞出去的鸟,贺函的恐慌来自于他已经不能完全控制得住她了。但是,为毛你要选择子君?并且毫无顾忌,一点纠结挣扎都没有,演绎的太苍白了,完全没有说服力。这可是十年相守啊。 这条线我是极其不理解的,如果说三个人都是十七八岁的毛孩子,为爱撕破脸是情有可原。可是大家都是四张开头的年纪了,有点脑子和理智好不?简直是对女性友情的污蔑和轻视! 别说什么爱情是盲目的,不受控制的。敢问贺函和子君的爱情基础是什么?是什么原因让他敢轻而易举得和子君说我喜欢你?他难道不知道唐晶和子君的关系?难道不清楚子君对于唐晶的重要性?难道不明白自己这一举动会让两人十年友情毁之一旦?他知道,可他依然这么做了,因为他相信自己是重要的,自己付出的那点小感情是可以战胜子君唐晶十年友情的。太他妈自以为是了。这里只diss角色不上升到演员本身,但不得不说,剧里只要我看到贺函出场,就特别难受。 看到最后,我妈作为马伊琍的铁粉,还是很冷静的。然而对于她所谓拒绝贺函远走他乡的戏码是极不满意。我问那她应该怎么演。老太太潇洒一笑,“当然是抽他丫的,然后让他有多远滚多远。”艾玛,我妈不愧是我的精神偶像。

10
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端