战狼2 战狼2 7.4分

战狼:好莱坞式的主旋律

赵丹
第一次进VIP厅,躺着吹空调喝奶茶简直人生乐事!之前一直没关注过吴京的电影,战狼第一部没看过,但是还是敢说这个水平可以媲美好莱坞了,妥妥的视觉盛宴,真枪实弹地拍摄,爆破戏、打斗戏都没有用替身,最开头的一镜到底一直在想是不是真的水下拍摄,后来看幕后真的是一镜到底水下真拍,一个镜头就花了半个月的时间,冲着这点就非常尊敬吴京了。

另外,选角很成功。余男可以说是很适合这种角色了, 戏份不多但足够惊艳,女特工之感十足。Richael也颇有邦女郎的快意恩仇,敢爱敢恨之感。等了半个小时终于等到吴刚老师出现,大显身手的时候实在是过于帅了。本来以为张翰就是来搞笑的,但演着演着发现他对这个角色的完成度还是挺高的,至少不出戏,表情感情都可圈可点。

整个故事比较简单,剧情不是主要好评点,但是比起群像式的中国典型集体主义英雄电影,这一部在个人英雄的叙事方式非常好莱坞,包括一个人“无武器 无后援 无协助”去解救民众,包括与Richael战火中的一吻,都足够精彩。也有不少紧张情绪中的笑点,恰到好处。

主旋律的弘扬也没有落下,海军战舰转过头来的营救,丁海峰的演技是点睛之笔,只一句“开火!”就足够彰显一个有情有义、霸气硬气的军人形象。最后吴京以臂为杆挥舞国旗的一幕也圆满回归了主题。主旋律我们不排斥,缺的还是讲好故事的方式。这颗中国军队的安利我们吃下了。早上看完阅兵直播,下午看《战狼》,可以说是很热血了。

当然,同学也全程在吐槽这是一部科幻片,铁丝网拦导弹,违反人体工学的飞来飞去,可能需要一点特异功能才能做到,还有开头在村庄里面和暴民的冲突,一个镜头过去躺倒一片,大概是靠意念打斗的吧,但是也算是一种笑点,总体来说还是非常爽!非常适合影院观看!!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列