摘录剧中一些经典的台词,比较具有现实意义

江南子爵
2017-07-31 10:02:22

英雄在权力面前,就是工具。——祁同伟

用权力得来的利益,终究要被新的权力所没收。——高育良

热情 礼貌 但一问三不知 ——高育良

对于我们的亲人,我们不要太苛刻,即使他们跟不上我们的脚步,我们也不要抛弃他。——王大路

易学习这类同志只会干活,总觉得自己的努力,组织能看得到,可是组织是由一个个具体的人所构成的,是由一个部门、一个地区的一把手所领导的,你如果不向一把手靠拢,不经常出现在一把手的视线里,不把一把手当成你的政治资源,那就很难出现在一级组织的考察范围里。——沙瑞金

我希望通过知识能够改变我自己的命运,但是后来我发现我错了,改变我命运的不是知识,是权力。——祁同伟

哪怕搭上我自己的性命,我也要胜天半子。——祁同伟

你看我除了能力之外啥都没有,不过还是一样创造了山水集团这个奇迹吗?——高小琴

这是一个爱拼才会赢的时代,你不让别人流血泪,别人就让你流血泪。——高小琴

英雄在权力面前,就是工具。——祁同伟

用权力得来的利益,终究要被新的权力所没收。——高育良

热情 礼貌 但一问三不知 ——高育良

哪怕搭上我自己的性命,我也要胜天半子。——祁同伟

他说高育良要的是接近无限大的权力,金钱对于一个人的欲望来说,只是最浅层的,权力则不然,权力可以制造秩序,金钱也要在权力的支配下运转。——侯亮平

高育良说过这样一句话:把权力变成钱的人,那是贪官。他要用权力改变一个人、改变几个人、甚至要改变一代人,这才是高育良。——陈岩石

婚姻从来不以女人的贤惠和宽容而取胜。——吴老师

权力一定要关在制度的笼子里。——侯亮平

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列