现代风的亚瑟王传说

陈公子
一部值得买票的电影!这是最简洁的评价。
本片改编自亚瑟王传说这个相传已久的凯尔特神话。
从英剧到电影,亚瑟王传说已被翻拍多次。再想有突破就是技术活。但是该片却在摄影师、演员和导演共同努力下成功拍成了现代风的魔幻片,而且本片基本忠于原著。
视觉上,可以明显感觉到明暗对比的色差;蛇与鹰的象征手法前后呼应;不同色调的场景和服装搭配也是在悄悄地渲染着氛围;而几个特写镜头和背景音乐就像鼓点一样带动节奏;3D打斗镜头剪辑得酣畅淋漓;人物形象设定泾渭分明;主演的选择也很考究,还让贝克汉姆客串了一回。请问,这些现代风的妙使还不能吸引你吗?
另一方面,我们从宣传海报就知道,这是个纯爷们的爆米花电影。所以,加点文艺台词就显得娘。甚至,加个蒙太奇手法就会显得拖沓。加点爱情戏呢?那么就显得该片的节奏不伦不类了。所以说,剧本上已经改得恰到好处,再多来点创新就只能是被喷。而我们也不能用文艺片的标准来要求这个商业片!
一部值得买票的电影!这是最简洁的评价。
本片改编自亚瑟王传说这个相传已久的凯尔特神话。
盖导用他一贯的短平快风格,完整地讲完了亚瑟王传说系列的第一章节,而且还加了些莎士比亚元素和黑色幽默。有料的打斗戏份,有头有尾的故事,鲜明的人物形象,炫目而宏大的战斗视觉体验,还有另类新奇的魔法效果。这就叫一应俱全!
当然,不足之处也是有的,鹰与蛇的象征意义不够强烈,以至于让人觉得取名叫《斗兽争霸》似乎就是为了吸引眼球;裘德洛的台词真心不够考究,浪费了这么好的人力资源;还有,人物介绍应该再多点,因为到了后半场都有新出场的角色,诸如此类。
总体而言,这部电影值得情侣(或者基友)去电影院吃着爆米花看,而且还是开开心心地看完。至于说发人深思,或者意味深长什么的,那还是别奢求了吧。

亚瑟王:斗兽争霸的更多影评

推荐亚瑟王:斗兽争霸的豆列