战狼2 战狼2 7.4分

战狼2是近年来最值得观看的国产战争动作大片,在我看来,已经在制作和观影水平上达到甚至超越了欧美的动作大片

中国6666666
战狼2是本人为数不多的去电影院看的国产电影,无论是从特效还是武打、剧情、道具,这部电影都称得上是近年来的国产良心大作,他通过各种镜头间的切换和对战场的高度仿真重现,真实的让人感受到了战争的残酷以及那种深深地普通人面对战争时的恐惧、无奈和无能为力。但是全片对吴京感情线的细腻刻画,又让人们在感受到战争的残酷之余,发觉到了其中的铁血柔情,和军人的职责与担当。
       吴京和达康书记还有中国海军舰队无疑承包了这部电影的所有燃点,电影最大的高潮就是吴京终于找到了自己苦苦追寻的杀害自己女友龙小云的仇人并与之展开的搏斗,这是整场电影的情绪爆发点,是整部电影的情感和情绪的宣泄口,吴京炉火纯青的演技将电影推向了正片的高潮,从一开始被打的瘫倒在地,在防弹衣上找到那枚与自己佩戴的子弹头一样的子弹时,脸部细微的表情刻画以及之后歇斯底里式的疯狂枪战,到子弹打空之后把枪愤怒的朝着反派BOOS的一掷,紧随其后的激烈肉搏场景,都让观众时刻保持着血脉贲张,看的不能自已,很好的抓住了观众的情绪,让观众随着剧情不停的高低起伏,跌宕回肠,让观众看的仿佛坐过山车一般的不能自已,仿佛化身为冷锋在战斗,给人以畅快淋漓之感。
      影片中中国海军舰队对冷锋的远程导弹支援(虽然是虚构的情节),但也让观众深刻认识到了祖国海军军事装备现代化的建设成果和强大的实力。专业和生动的形象展示,也印证了我国文明之师,和平之师、正义之师的威武形象。
      毫不夸张的说,这部电影带给人们的肾上腺素飙升和荷尔蒙,比之速激系列更有过之而无不及,在全片感情和剧情的高潮之后,影片结尾之前,吴京与老班长带着全部华侨和华资工厂员工前往撤侨地点时,途经当地政府和叛乱武装的交战区,吴京等人先鸣枪示警,后以手臂撑起国旗,从交战区当中穿行而过,交战双方停火目送中国撤侨车队离开这一幕,无疑是大众情绪的又一次升华。情感仿佛黄河从九天瀑布奔流而下之后流入山川平原,表面平静,但却九曲入海,荡气回肠,配合护照上那一句人们耳熟能详的话语,为影片画上了一个圆满的句号。那一刻,人们从未有过的为自己是一个中国人,而感到无上的光荣,与自豪!
     中国加油~

战狼2的更多影评