战狼2 战狼2 7.4分

吴京这个可爱的直男

美味的向日葵

1. 敢谈强拆这个话题,这个团队对于民生有想法呀 (国虽渐强,强拆犹在)。这一幕是通过比较戏剧化的冲突来表现的,然后顺便给男主角接下来的戏份做铺垫了(这里要为广电粑粑没有剪戏点赞,当然也有可能情节过于戏剧化,广电粑粑不屑于剪戏。)

2.水下长镜头的打戏,精彩呀。在电影院里看到这段的时候,内心是觉得很棒的。当然我不是理科生,不讨论水下这种真实情况打戏的可能性;但不得不说,这个镜头,吴京这里展示了满满的诚意。

3.非洲大草原好美呀。总觉得电影里可以再增加一点这块陆地美好的镜头,人民生活的愉悦,然后跟战争爆发后的悲惨形成更为强烈的对比。

4.非军事迷,谈不出影片中武器装备使用的好与坏,但仅从影片感官上来说,我觉得还挺不错的,有飞车枪战,有坦克大战,有肉搏戏。

5.私下觉得这部影片14岁以下的孩子并不适合,有些镜头过于直接的血腥了,特别是屠城的那里。在看电影的时候,邻座的熊麻麻一边说太残忍了,一边用手捂住自己的眼睛,让孩子自己看(我也是不能理解这种心大的麻麻)。

6. 看这部电影能够深深的感觉出来吴京想拍好戏的诚意和行动,大概直男表达爱和喜欢的方式都是带有这种拙和糙的美感的,哈哈哈。因为喜欢,所以不得不说,希望接下来的《战狼》系列能够在情节的衔接和编剧上多下点功夫,这样我才能够理直气壮的给4颗🌟。

总之,瑕不掩瑜,我愿意献上我的电影票,哈哈哈。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列