另类怪兽片

一分钟影评
将本片归为怪兽片真的很勉强,应该归为奇幻片比较合适。只因幼时的怨念引来的雷劈就使得身边玩具怪兽具现化,并在每天同一时刻同一地点出现在首尔(因为当时模型做的是首尔),并和在特定位置同一时间的美国的男女主公人举止完全同步。这种脑洞的设定真让人佩服导演的想象力。本片的基调也很另类,前半段的剧情让人以为这是一个落魄女回乡遇到童年暖男好友,并最终擦出火花找到真爱的治愈系故事,但是后半部剧情急速反转,“暖男”露出本相后,女主面临无辜首尔群众受到死亡威胁的生死抉择,颇有点带有惊悚片的感觉。

安妮·海瑟薇在片中奉献了最“颓”表演,燥乱的头发,稍显臃肿的身材(据说在拍此片时怀孕了)完全没有了昔日的女神范,“大表哥”丹·史蒂文斯还是一如既往的帅,一直出演喜剧的杰森·苏戴奇斯这次演了一个有些心理变态的角色。影片中怪物入侵的首尔的特效不错,但受制于成本,镜头不多。如果影片颇有喜感的海报让人误解为本片是喜剧片的话,我这里可以负责任的说,除了女主有些尴尬的遭遇外,本片真的没啥笑点可言。看了一下本片的导演曾执导过《26种死法》《恐怖录影带3》等影片,难怪呢。

克罗索巨兽的更多影评

推荐克罗索巨兽的豆列