战狼2 战狼2 7.3分

点燃我尘封多年的血性(封印被解 舍我其谁)

关尔佳
2017-07-31 09:34:19
当下,还有什么能够燃起年轻的血性?
     个别国人把出国、把留洋当成人生的追求,当成与众不同的、高人一等的炫富筹码!
     少数愚者不能出国,却把洋文化当成毕生追求,不仅自己唾弃传统文化,甚至不惜网上唾骂国人之劣行,时刻在行动中与中国划清界限,甚至把子女的儿童读物都换成国外的故事……

     强烈的民族自豪感,让我感到愤怒,但我缺无处释放这种愤怒……

     一直到我看完《战狼2》,我的血液被重新点燃,这是在我年少时被《男儿当自强》点燃后又一次热血沸腾、血脉贲张。

      看看战狼吧,睁开双眼、打开心智吧,中国已不是当年任人蹂躏不敢发声的睡师。你们出国留学可以,但空气甜不甜,还真得看看周围有木有冲锋枪对你乱射,有木有变态男让你失踪。

      无论你走到哪里,你在别人的眼中,永远是中国人,这无论你改变国籍、说着流利的鸟语也是改变不了的,即便你拿着绿卡,你的DNA永远是中国人。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开