战狼2 战狼2 7.4分

今生生而中国人,来世誓为华夏魂!——战狼2卖的是中国人的情怀

金箍
无论是1还是2,冷锋这个刚毅强壮的军人形象塑造得有很成功,不得不说吴京是真的帅啊。
从开篇的打斗场面就是十分震撼,3d搞得我脑壳有点昏。。。但是确实真是漂亮,全片的打斗很激烈刺激应接不暇引人入胜,吴京的表情也很到位,从面部肌肉的跳动就可以看出他的功底,当然我不懂表演。
情节上较为一般,很多小情节不乏尴尬,可以说情节上没什么创新,属于那种可以预见发展的剧情。但是我真的好想吐槽那个山洞是什么鬼啊,好尬!而且故事的冲突不够,片子给我感觉就是疫情真的没有什么用啊。还有冷锋在工厂被赶走的时候承接的不好,被赶走真的奇怪。
有一个小细节可能是我多心,在之后的打斗中我看到墙上有一个女人头像,有一双眼睛一闪而过,可能是受《了不起的盖茨比》中的上帝之眼的暗示,无论影片是无意还是有意我感觉都可以作为一个暗示。
之前看见有人说张翰选得不好,我也是真的抱着这种想法去看的,当他才出现时演技貌似有点尬啊,但是结合他在片中的形象来说,一个不知天高地厚的嘴炮富二代从一开始的被所有人让着到后来的成长,张翰在之后的成长相较于前半部演得还算不错,所以我认为他这个角选得不算糟。
战狼无论从1还是2,都是卖的中国人的情怀...
战狼无论从1还是2,都是卖的中国人的情怀,国家的强大对于国民真的很重要。虽然对于1来说是稍微有点中二来着,但是无论怎样,我的鸡皮疙瘩是骗不了人的,真的有被感动到。那种身为一个中国人的情怀油然而生,当国旗被举起时情不自禁升起一种自豪。同时在面临非洲工人和侨民分开站时,除了感受国家的强大对于国民真的很重要之外,体现也是片子的另一个主题,种族歧视。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列