看完绣春刀分享几个印象深刻的点

清晏pomelo
趁周末没什么事情,去电影院看了绣春刀2,个人感觉是值回票价的。

(善意提醒,有部分剧透,,,,,,)

作为一个看电影基本上get到的点比较偏的少年,分享一下看完之后记忆比较深刻的点,不是影评,不喜勿喷

1、张震饰演的沈炼简直是枚大暖男,有个细节是杨幂饰演的北斋病了,沈炼让她喝了四碗热水驱寒,北斋嫌热,沈炼说“都是他已经吹温了的”(具体台词记得不清楚了,大概是这个意思)。简直苏的不要不要的。

2、辛芷蕾饰演的丁白缨,(迷妹脸),第一次出场与沈炼过招,气定神闲地一招就斩断了沈炼的绣春刀,加上一席飘飘素衣,简直太帅了(星星眼)。后续剧情里当她带着沈炼去见信王的时候,沈炼说陆文昭(张译饰)按照信王的意思要杀掉北斋(信王的红粉知己),她嗤之以鼻,表示并不会相信信王会去忍心杀害自己的情人,虽只得短短一句话,却把小女生对爱情纯粹的向往刻画的入目三分。即使坚毅果决如丁白缨,内心也有柔软细腻的一面,人物形象顿时丰满了起来。

(善意提醒,有部分剧透,,,,,,)

我个人认为丁白缨和陆文昭的感情戏虽然笔墨不多,但却比男女主的感情线来得自然感人。两人为师兄妹,互生情愫,相互支持,为了共同的信仰一起并肩战斗。丁白缨武功高强,潇洒利落,不需要爱人悉心保护(此处弱弱踩一下一直被男主保护的女主),就如同《致橡树》里面所描述的并立的橡树和木棉,为了心中铲除阉党的光明理想做着努力。无奈二人只是信王为达目的的棋子,不免沦为牺牲品。丁白缨最后道出的:“我们两个也是(信王的)破绽”,甚是凄凉。

最后悬崖边的决战陆丁二人的表现也是惊艳的,张译拔出几乎与他等身的长刀的时候,还是帅的不要不要的,与他之前塑造的多个小男人形象简直判若两人,演技派棒棒哒!再说陆丁两人表现,两人配合与沈炼的打斗的时候,一黑一白,配合默契,我想大概这就是武侠世界中“神雕侠侣”的样子吧!

当得知自己也是信王的棋子的时候,陆文昭最开始一瞬的不愿相信,到后来不得不相信,明知逃不过送命的下场,挥刀冲向前来杀他们灭口的官兵时,大义凛然,此生光明!他把最后的温存留给了心爱的师妹,那临走前似有似无地轻抚师妹鬓角的一缕碎发,着实令人心疼。看着自己的师兄倒在血泊之中,丁白缨没有选择逃避,转身应敌,一席白衣在官兵中厮杀,直到白衣浸满血迹,那把曾经斩断绣春刀的利刃也布满了砍痕。

3、不得不说的还有信王的表演,这位长得有点像马天宇的小哥哥,面部表情及其夸张,不过还是帅的。

4、说了半天好像忘了说主角了,所以说我是个看电影不太注意主线,净是关注一些细节的童鞋。总结起来一句话,张震大大好帅,好苏;女主的演技莫名尴尬。。。。。。不过那女主一起出现画面画风还是很唯美的。

本人看电影不多,不会从什么架构角色分析电影的好坏,只是分享一些自己看过电影印象深刻的点,不喜勿喷!

个人觉得整部电影还是值回票价的,尤其是有少女心且不太关注整体剧情架构的童鞋(比如我)!

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列