写给自己

咿一

看到评论区一片吐槽其实都有点怀疑自己了,也许这只是一部引起自己共鸣的剧吧

######

1.很高兴看到这样的剧,女主不是在某个机缘巧合下换套衣服,换个发型,画个妆而‘瞬间’变美的。我也曾很希望,在拉开换衣间帘子的一瞬间,发现自己光彩照人,可是根本不会。买了一件漂亮的外套,发现没有合适的内搭;终于明白基本款的神奇后,又发现鞋子不像样;还有发型,妆容,配饰,帽子乃至内衣,睡衣,雨伞,太阳镜……而试到后来发现,自己学生时代遗留下来的驼背太影响形象了,然后去学瑜伽,去跑步……变美是一个过程,而非拉开帘子的一瞬间,很多努力是在他人看不到的地方,就像所有想学会的事情一样,练习并且也许永无止境。

2.我并不觉的外貌协会100%三观非常不正,至少很大程度上反映了事实。当你驼背,穿着不合时宜,眼光躲闪的时候,即使你腹有诗书也无法气自华,在人群中永远是个隐形人。他人看不见你。

######

3.我也曾想过变美究竟是为了什么,我想是想让别人看见自己,让自己的声音被听见。很喜欢这剧的结局,变美没有让喜欢的人选择自己。但变美的研究过程,也是一种快速成长,学会去美容院何尝不是学会与陌生人交流呢。穿着得体也会让自己心情愉悦。

4.我也曾羡慕嫉妒认为美女好像活得很轻松,其实她们也在默默努力,没有谁天生丽质就能一直美丽下去。确实很多时候,我嫉妒的人其实比我更努力。

虽然这部剧槽点很多,而且在成长的意义上来说,东京女子图鉴显然更胜一筹,但我还是喜欢她,让我想起高中大学时的自己。也想与所有有共鸣的女孩子共勉,希望多年后的自己,能眼神清澈,站里有样。

Ps:吸引异性是一种生物本能,并非三观不正,也没必要觉得可耻。

外貌协会100%的更多剧评

推荐外貌协会100%的豆列